Найти в Дзене
EAOMedia.ru

Солянка с кальмаром - ароматная, наваристая и сытная

Это блюдо по достоинству оценят любители морепродуктов

Традиционная русская солянка может быть мясной, рыбной или грибной. А мы предлагаем некий средиземноморский вариант с кальмарами и соленым огурцом. Получается очень вкусно!

Солянка с кальмаром, любительская

Ингредиенты:

  • филе кальмара 210,
  • лук репчатый 45,
  • огурец соленый 60,
  • томат-паста 15,
  • масло растительное 15,
  • вода или бульон 30,
  • зелень петрушки или укропа,
  • чеснок,
  • соль.

Способ приготовления:

Сырое филе кальмара слегка отбивают, нарезают кусочками и обжаривают в масле 1–2 минуты. Затем кладут в кастрюлю, добавляют очищенные и нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, поджаренный лук, чеснок, соль, черный молотый перец, лавровый лист, бульон или воду и тушат в закрытой кастрюле 7–10 минут. При подаче украшают зеленью укропа, петрушки, ломтиками лимона, маринованной вишней или брусникой.

Супы
578,6 тыс интересуются