Меня этот рецепт привлек тем, что используется здесь в основном мука овсяная. Да еще яблочко присутствует - печенье должно быть мягким.
На10 штук понадобится:
- Овсяные хлопья 120г
- Масло сливочное 50г
- Яйцо 1шт
- Сахар 2 стол.ложки
- Яблоко 1шт
- -Мука пшеничная 2 стол.ложки
- Сок 1 апельсина
- Разрыхлитель 1 чайн.ложка
- Ванильный сахар пакетик
- -Изюм, грецкие орехи по 1 стол.ложке.
- Соединить овсяные хлопья, муку, щепотку соли, разрыхлитель.
- Добавить яйцо. Размягченное масло растереть с сахаром. Замесить тесто.
- Влить сок одного апельсина.
- Добавить орехи и промытый изюм, мелко порезанное очищенное яблоко Хорошо размешать тесто.
- На противень с пекарской бумагой выложить печенюшки. Дать отдохнуть минут 15.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180⁰ примерно 15 минут.