Найти в Дзене

Говядина с перечным соусом

-2

Всем доброго времени суток!)

Вашему вниманию представляется жаренная говядина с перечным соусом.

Чтобы кушать блюдо горячим, рекомендую начинать с соуса, к тому же, за время приготовления мяса соус немного подостынет и загустеет.

Для приготовления соуса нам понадобится:

-Свежемолотый перец(либо дроблёный купите в магазине) 1 столовая ложка

-Оливковое масло

-Сливки 20% 0,5л

-Бурбон (берите сразу бутылку побольше, пригодится) 100мл

-Вино белое сухое/полусухое 100мл

-Соль по вкусу

Начинаем готовить:

Разогреваем сковороду до состояния, когда брызнутая на неё вода начинает неистово бегать, а не с громким шипением сразу испаряться. У меня сковорода с толстым дном, она до такого состояния нагревается примерно за две минуты.

Теперь очень внимательно и аккуратно☝🏼 Перед тем, как высыпать перец на сковороду, включайте вытяжку, открывайте окна настеж и наденьте на лицо медицинскую маску, в идеале противогаз😁 потому что вам обеспечены першения в горле, носу, чихание и кашель, если вы вдохнёте дым от обжаривающегося перца, как было у меня)))

Высыпаем 1 столовую ложку молотого перца на раскалённую сковороду и очень быстро помешиваем 20-30 секунд.

Далее на сковороду наливаем оливковое масло, это нужно для того, чтобы перец не сгорел и отдал весь своей вкус, и продолжаем жарить ещё секунд 15.

Далее выливаем 100 мл бурбона и 100 мл вина на сковороду и продолжаем помешивать.

Выпиваем 100 мл бурбона. Если всё же вы вдохнули дым от перца, можно 200 бурбона выпить)))

Мешаем смесь перца, бурбона и вина 2-3 минуты. За это время все вкусы объединятся, а алкоголь испарится.

Далее выливаем сливки примерно 3/4 упаковки в нашу смесь на сковороде, делаем слабый огонь, и помешиваем в течении 5 минут до готовности.

После выключаем огонь и дальше уже смотрите сами, можно процедить соус, горячий, пока он не загустел, можно этого не делать и просто дать настояться и загустеть, во время жарки мяса. Я не стал процеживать соус, мне и так нравится.)

Приступаем к мясу)

Возьмите себе кусок говядины, который больше нравится для стейка, либо возьмите уже готовый и нарезанный кусками стейк, который остаётся только пожарить, особенно если вы не разбираетесь в мясе и не хотите экспериментировать))

В этот раз я взял кусок под названием толстый край на кости, это была дурацкая идея)) Дурацкая это идея была потому, что, когда вы начинаете разделывать кусок на стейки, получаются очень уродливые куски, которые нужно собирать во что-то приличное, сделать это несложно, достаточно перетянуть кусок бечёвкой и получится более менее ровный медальон.

Жарим стейки традиционно по 3 минуты с каждой стороны с чесноком, розмарином, тимьяном и сливочным маслом ))

Разогреваем сковороду, пока она греется, подготовим куски мяса, мясо должно быть обязательно комнатной температуры, иначе, когда вы будете его жарить, снаружи оно будет горячим, а внутри холодным и сырым, соответственно, мясо достаём из холодильника за 2-3 часа до начала готовки. Мясо солим и перчим с обеих сторон, поливаем оливковым маслом.

На разогретую сковороду кладём стейк и жарим 3 минуты, переворачиваем на вторую сторону и через 1,5 минуты кидаем на сковороду большой кусок сливочного масла, грамм 100, в масло кидаем 2-3 веточки розмарина и столько же тимьяна, 0,5 головки очищенного чеснока. Масло быстро тает и впитывает в себя вкус трав и чеснока, и начинаем поливать наш кусок мяса получившимся маслом, приподнимите кусок, чтобы масло затекло под него, поливайте мясо маслом 1,5-2 минуты.

Снимайте мясо со сковороды и заверните в большой кусок фольги и уберите в выключенную духовку или микроволновку минут на 10-15, чтобы мясо отдохнуло и температура снаружи куска проникла внутрь и мясо дошло за счёт собственной температуры. Можно зимой кинуть мясо в фольге на горячую батарею, как это делаю я)))

При подаче мяса можно сразу полить его соусом либо положить соус отдельно👌🏼 Я кладу соус отдельно и макаю в него отрезанные кусочки мяса😊

Всем приятного аппетита👌🏼

Еда
6,93 млн интересуются