Найти тему
Еда.ру

Жареный рис с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Круглый рис 100 г
Шампиньоны 100 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Устричный соус 1 чайная ложка
Куриное филе 200 г
Соевый соус 50 мл
Растительное масло 50 мл
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Рисовый уксус по вкусу
Зеленый лук перья 1 пучок

1.Для этого блюда нам понадобится уже готовый рис. Хорошо, если он будет вчерашний, уже немного подсохший. Ну, а если нет готового, то не беда — сварим свежий. Рис варим в соотношении 2:3 и не солим. Лучше это сделать заранее, чтобы он остыл.

2.Шампиньоны (лучше брать небольшие плотные грибочки) режем на четвертинки и обжариваем до золотистой корочки на 2–3 ложках растительного масла.

3.Обжаренные шампиньоны выложим в чашку и отставим, чтобы не мешались.

4.Теперь куриное филе нарежем кубиками среднего размера. Можно даже крупно, при жарке они немного сморщатся.

5.Лук очистим и нарежем полукольцами, а очищенный чеснок раздавим ножом и мелко порубим.

6.В воке, где раньше жарились грибы, на оставшемся масле моментально обжарим чеснок и сразу закинем лук, чтобы чеснок не начал гореть. Сейчас, так же, стоит добавить кунжутное масло.

7.Долго жарить лук не надо, сразу закинем к нему курицу. Курице хватит буквально пару тройку минут на сильном огне.

8.Пришла очередь соусов. Добавим их к курице все поочередно, затем сахар. Не забудьте теперь все попробовать. Очень важно соблюсти баланс вкусов. А мои пропорции весьма приблизительные.

9.Теперь добавим обжаренные грибы и все перемешаем. Дадим немного нагреться.

10.Осталось только вмешать рис, погреть на огне и подавать к столу, посыпав свежим зеленым луком.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются