ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Круглый рис 100 г
Шампиньоны 100 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Устричный соус 1 чайная ложка
Куриное филе 200 г
Соевый соус 50 мл
Растительное масло 50 мл
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Рисовый уксус по вкусу
Зеленый лук перья 1 пучок
1.Для этого блюда нам понадобится уже готовый рис. Хорошо, если он будет вчерашний, уже немного подсохший. Ну, а если нет готового, то не беда — сварим свежий. Рис варим в соотношении 2:3 и не солим. Лучше это сделать заранее, чтобы он остыл.
2.Шампиньоны (лучше брать небольшие плотные грибочки) режем на четвертинки и обжариваем до золотистой корочки на 2–3 ложках растительного масла.
3.Обжаренные шампиньоны выложим в чашку и отставим, чтобы не мешались.
4.Теперь куриное филе нарежем кубиками среднего размера. Можно даже крупно, при жарке они немного сморщатся.
5.Лук очистим и нарежем полукольцами, а очищенный чеснок раздавим ножом и мелко порубим.
6.В воке, где раньше жарились грибы, на оставшемся масле моментально обжарим чеснок и сразу закинем лук, чтобы чеснок не начал гореть. Сейчас, так же, стоит добавить кунжутное масло.
7.Долго жарить лук не надо, сразу закинем к нему курицу. Курице хватит буквально пару тройку минут на сильном огне.
8.Пришла очередь соусов. Добавим их к курице все поочередно, затем сахар. Не забудьте теперь все попробовать. Очень важно соблюсти баланс вкусов. А мои пропорции весьма приблизительные.
9.Теперь добавим обжаренные грибы и все перемешаем. Дадим немного нагреться.
10.Осталось только вмешать рис, погреть на огне и подавать к столу, посыпав свежим зеленым луком.