Ингредиенты:
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/4 чашки горчицы (желательно дижонской)
- 1/4 чашки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Свеже-молотый черный перец по вкусу
- По желанию: мелко нарезанные травы (петрушка, базилик, розмарин)
Инструкция:
- В миске смешайте измельченный чеснок, горчицу, оливковое масло, сок лимона и соевый соус. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Добавьте свеже-молотый черный перец по вкусу и, если желаете, мелко нарезанные травы. Это добавит дополнительный аромат и вкус вашему маринаду.
- Положите мясо и/или сыр в пластиковый пакет или стеклянную емкость и залейте его приготовленным маринадом. Убедитесь, что мясо или сыр полностью покрыты маринадом.
- Закройте пакет или емкость и поместите его в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Чем дольше продукт пропитывается маринадом, тем насыщеннее будет его вкус.
- Перед приготовлением мяса или сыра на гриле, достаньте его из маринада и дайте немного стечь лишнему маринаду.
- Нагрейте гриль до средней температуры и готовьте мясо или сыр до готовности, периодически поворачивая и обмазывая оставшимся маринадом.
- Когда мясо или сыр готовы, подавайте их горячими с любимыми гарнирами и соусами.
Приятного аппетита!