Найти тему

Чесночно-горчичный маринад для мяса и сыра на гриле.

Оглавление

Ингредиенты:

  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки горчицы (желательно дижонской)
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Свеже-молотый черный перец по вкусу
  • По желанию: мелко нарезанные травы (петрушка, базилик, розмарин)

Инструкция:

  1. В миске смешайте измельченный чеснок, горчицу, оливковое масло, сок лимона и соевый соус. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  2. Добавьте свеже-молотый черный перец по вкусу и, если желаете, мелко нарезанные травы. Это добавит дополнительный аромат и вкус вашему маринаду.
  3. Положите мясо и/или сыр в пластиковый пакет или стеклянную емкость и залейте его приготовленным маринадом. Убедитесь, что мясо или сыр полностью покрыты маринадом.
  4. Закройте пакет или емкость и поместите его в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Чем дольше продукт пропитывается маринадом, тем насыщеннее будет его вкус.
  5. Перед приготовлением мяса или сыра на гриле, достаньте его из маринада и дайте немного стечь лишнему маринаду.
  6. Нагрейте гриль до средней температуры и готовьте мясо или сыр до готовности, периодически поворачивая и обмазывая оставшимся маринадом.
  7. Когда мясо или сыр готовы, подавайте их горячими с любимыми гарнирами и соусами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются