Найти в Дзене
Bon appetit

"Снежные шампиньоны".Рецепт необычной закуски.

Оглавление

Любители домашних заготовок и маринованных грибов, эта статья для вас! Сегодня мы поделимся проверенным рецептом маринованных шампиньонов, которые станут отличным дополнением к любому столу, а их приготовление не займет у вас много времени и сил. Следуйте нашим простым инструкциям, и уже совсем скоро вы сможете наслаждаться вкусными и хрустящими грибочками, сделанными с любовью для вашей семьи и друзей.

1. Подготовка грибов.

-2

Перед тем, как начать приготовление, тщательно вымойте и подготовьте шампиньоны. Для большей эстетичности рекомендуется использовать маленькие шампиньоны, однако если вы используете крупные, то рекомендуется разрезать их пополам.

-3

2. Приготовление грибов с маринадом

Подготовленные грибы переложите в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, перец горошек, кориандр, лавровый лист, воду, натертый чеснок, уксус, укроп.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Отключаем.

-4

3. Закатка грибов

Подготавливаем чистые стерилизованные банки и крышки.

-5

Готовые грибы вместе с маринадом раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем кипячеными крышками.

-6

Готовые банки переверните на горлышко и ставим в тёмное теплое место. В таком виде оставляем банки до полного остывания.

Такие грибы можно хранить в прохладном месте, но они будут прекрасно храниться и при комнатной температуре. Шампиньоны, приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными. Подавать на стол такие грибы можно уже через сутки.

Приятного аппетита!

Нам будет приятно, если Вам понравился наш рецепт приготовления "Шампиньоны в снегу". Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Будем ждать Вас на канале "Готовим с удовольствием" . Наши статьи выходят каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются