Эти хрустящие пирожные эклеры в форме сердечек, наполненные роскошным кондитерским кремом со вкусом ванили и покрытые шоколадной глазурью, идеально подходят для Дня святого Валентина или любого особого праздника. Это валентинка мирового уровня, которую сможет освоить даже новичок. Нам нужно приготовить три отдельных компонента, но все они очень просты, и после освоения их можно использовать по отдельности или вместе для приготовления множества других классических французских десертов. Наслаждаться!
"Записка в магазин..."
Заварной крем:
Отборное молоко - 480 миллилитров;
Крахмал кукурузный - 5 столовых ложек( без большой горки, горка меленькая);
Сахар - 120 миллилитров;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Яйцо - С0 - 3 штуки:( одно целое и два желтка);
Холодное сливочное масло - 4 столовые ложки(без большой горки, горка меленькая);
Ванильный сахар - 10 грамм(1 столовая ложка);
Заварное тесто(эклеры):
Холодное сливочное масло - 4 столовые ложки(без большой горки, горка меленькая);
Вода - 120 миллилитров;
Мука - 120 миллилитров;
Яйцо - 2 штуки(Я добавлял С0);
Соль - 0,5 - 0,5 чайной ложки;
Глазурь шоколадная:
Темный шоколад - 90 -100 грамм;
Сливки несколько столовых ложке + по необходимости;
Добавки: Ягоды , маршмеллоу и тому подобное
Пошаговое описание рецепта:
Заварной крем:
Шаг 1: Добавить в кастрюлю сахар, крахмал, соль, яйцо, желтки, молоко, ванильный сахар. Взбить, хорошо перемешать;
Шаг 2: Но среднем или слабом огне довести содержимое до загустения, примерно 10 минут;
Шаг 3: Снять с огня, добавить сливочное масло. Хорошо размешать и накрыть пленкой в контакт. Остудить и охладить в холодильнике 2-3 часа. Крем за это время станет чуть-чуть гуще.
Эклеры:
Шаг 4: Добавить в кастрюлю сливочное масло, воду. На среднем огне довести до кипения, как растает масло добавляем муку. Хорошо перемешиваем до образования маслянистого гладкого и мягкого комка.
Шаг 5: В горячее тесто добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем венчиком до равномерной консистенции и потом добавляем второе. Снова перемешиваем венчиком до равномерной консистенции.
Шаг 6: Переложите тесто в кондитерский мешок и нарисуйте сердечки тестом на противне застеленной пергаментной бумагой. Рисуем сначала один слой и затем второй.
Шаг 7: Выпекаем эклеры при температуре 200 градусов сначала 15-20 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусов, печем еще 10 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу. Оставляем эклеры в духовке до остывания.
Шаг 8: Разрезаем эклеры пополам, в разрез выложить заварной крем, накрыть второй половинкой эклера.
Шаг 9: Растопить нарезанный шоколад горячими сливками. Сливки добавляем по чуть чуть. Я начал с 2-3 ложек. Есть риск сделать сильно жидкой глазурь. Если сливки быстро остыли в шоколаде и шоколад не растаял, подогрейте по 10 секунд в микроволновке.
Шаг 10: Смазать эклер шоколадом и остудить в холодильнике.
Шаг 11: Когда шоколад затвердеет, выложить в центр сердца ягоды(в приоритете), маршмэллоу(с ним было излишне сладковато) или что-то по желанию;
Шаг 12: Посыпать какао или сахарной пудрой.
Буде признателен если вы оцените видео на моем Youtobe канал
#эклеры #деньвлюбленных #десерт #шоколадныйэклер #еда #рецепты #food #эклеры #шоколадный #рецептэклеров #эклерырецепт #эклер #заварноетесто #заварнойкремрецепт #заварнойкрем