Найти тему

Участники проекта «Чудеса на кухне» приготовили профитроли в особом семейном центре «Роза ветров»

Профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого их делают, считается сложным в приготовлении, но не для ребят из особого семейного центра «Роза ветров».

На этой неделе в рамках проекта «Чудеса на кухне» ребята надели фартуки, чтобы вместе с педагогом дополнительного образования Любовью Коротченковой и воспитателем Мариной Логиновой, приготовить одно из любимых лакомств – профитроли.

Кулинарное занятие проходило в кабинете домоводства, который оборудован тренировочной кухней со всем необходимым: посуда, кухонная утварь, бытовые приборы. Ребята приготовили все необходимые ингредиенты, познакомились с рецептом профитролей и принялись за приготовление.

Педагоги перечислили все ингредиенты блюда, а затем предложили юным кондитерам по этапам выполнить необходимые действия, комментируя каждый шаг ребёнка. Первым делом, ребята приступили к приготовлению теста, поставив на плиту нагревать воду вместе с маслом, подсыпая муку.

-2

Получившееся тесто, ребята переложили в миску и стали добавлять яйца, взбивая миксером. Ведь тесто должно быть мягким и гладким. Пока тесто отдыхает, ребята подготовили кондитерский рукав, чтобы с его помощью выкладывать маленькие красивые булочки на противень.

Получившиеся булочки, ребята отправили выпекать в духовку при t 180º примерно на 20-25 минут, пока профитроли не стали пышными. Убавив жар, ребята оставили профитроли в духовке на пару минут до золотистой корочки.

-3

Достав из духовки профитроли, ребята дали им остыть и стали наполнять их вкусным кремом, шоколадом или джемом. Насладиться вкусом свежеиспечённых профитролей удалось за чашкой чая!