Попробуйте разнообразить свой рацион с помощью такого необычного рецепта, пастила из яблок и шпината. В такой пастиле содержится железо, кальций, магний и марганец – полезные и важные микроэлементы!😳
❗Ингредиенты:
1. Яблочное пюре - 300 грамм (из 6-7 средних яблок получится именно столько пюре)
2. Шпинат - 100 грамм
Этой порции ингредиентов хватит на два листа пастилы диаметром 35 см.
❗Приготовление:
1. Моем яблоки и запекаем до мягкости, температуру выставляем в 180°
2. Отчищаем приготовленные яблоки от кожуры и сердцевин, перемалываем в блендере в пюре
3. Моем шпинат и измельчаем в блендере до однородной массы
4. Тщательно перемешиваем две смеси, смазываем поддон маслом и размазываем равномерным слоем в 5 мм, если осталось пюре, то поставьте сушиться в другой поддон.
❗Если вы используете поддон Сам Себе Шеф, то вы можете не смазывать его, силиконовая основа вкупе с матовой поверхностью обеспечивает лёгкое отделение пастилы от поддона!
5. Ставим сушиться на 9-10 часов при температуре 45°
Вот и всё, осталось нарезать и можно пробовать😘
❓Купить поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
—OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)