439 подписчиков

Почему люди так любят сладкое?

Сахар – это простой углевод, который быстро обеспечивает организм энергией. Мы ежедневно потребляем его из разных продуктов и напитков, включая фрукты и овощи.

Сахар – это простой углевод, который быстро обеспечивает организм энергией. Мы ежедневно потребляем его из разных продуктов и напитков, включая фрукты и овощи.

Когда мы едим что-то сладкое, наши рецепторы во рту и кишечнике реагируют на этот вкус. Они передают информацию через нервные волокна в определенные части мозга, которые отвечают за восприятие вкуса.

Сахар и другие продукты, повышающие уровень глюкозы в крови, активируют систему вознаграждения в мозгу и могут вызывать желание есть. Это также относится к другим очень вкусным продуктам, таким как соленое, сливочное и легкое в использовании.

Наша центральная нервная система тесно связана с пищеварительной системой. Когда мы едим что-то сладкое, уровень сахара в крови повышается, и мозг говорит: «Мне это нравится, продолжай есть».

Люди программированы на поиск быстрого источника энергии для случая голода или дополнительной потребности в энергии. Гены меняются намного медленнее, чем мир вокруг нас.

Кроме того, мы создаем ассоциации с продуктами, которые усиливают наше желание к ним. Например, если мы привыкли есть пончики и запивать их кофе, неудивительно, что каждый раз, когда мы пьем кофе, нам захочется есть пончики.