Для здорового перекуса и полезного лакомства к чаю.
Ингредиенты:
Сухие
- 1,25 стакана слегка измельченных овсяных хлопьев
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана шоколадной крошки или кулинарных шоколадных капель
- 1/4 стакана тростникового сахара
Влажные
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана кленового сиропа или другого натурального сиропа, например, агавы
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
2.
Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн и слегка измельчите их в течение 15–20 секунд, на более мелкие кусочки.
3.
Добавьте в миску овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и соль и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
4.
Используя стационарный миксер, взбейте сливочное масло и тростниковый сахар на средней/высокой скорости до получения легкой и воздушной массы. Очистите стенки чаши, затем включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте кленовый сироп к маслу и сахару. Взбивайте на средней/сильной скорости до легкой и пышной массы.
5.
Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать. Очистите стенки миски, добавьте ваниль и снова перемешайте до получения легкой и воздушной массы.
6.
Медленно добавляйте сухие ингредиенты (все, кроме шоколадной крошки) к влажным ингредиентам, по 1/4 стакана за раз, перемешивая на медленной скорости. Наконец, добавьте мини-шоколадную стружку.
7.
Поместите тесто для печенья в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело и мука в тесте увлажнилась.
8.
Используя столовую ложку, зачерпните тесто, скатайте в шар и слегка разровняйте между ладонями. Выложите на противень и запекайте 8-10 минут.
9.
Достаньте печенье из духовки, дайте остыть и наслаждайтесь!
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!