Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Овсяное ПП печенье

Оглавление

Для здорового перекуса и полезного лакомства к чаю.

-2

Ингредиенты:

Сухие

  • 1,25 стакана слегка измельченных овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана шоколадной крошки или кулинарных шоколадных капель
  • 1/4 стакана тростникового сахара

Влажные

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана кленового сиропа или другого натурального сиропа, например, агавы
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

2.

Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн и слегка измельчите их в течение 15–20 секунд, на более мелкие кусочки.

3.

Добавьте в миску овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и соль и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

4.

Используя стационарный миксер, взбейте сливочное масло и тростниковый сахар на средней/высокой скорости до получения легкой и воздушной массы. Очистите стенки чаши, затем включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте кленовый сироп к маслу и сахару. Взбивайте на средней/сильной скорости до легкой и пышной массы.

5.

Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать. Очистите стенки миски, добавьте ваниль и снова перемешайте до получения легкой и воздушной массы.

6.

Медленно добавляйте сухие ингредиенты (все, кроме шоколадной крошки) к влажным ингредиентам, по 1/4 стакана за раз, перемешивая на медленной скорости. Наконец, добавьте мини-шоколадную стружку.

7.

-3

Поместите тесто для печенья в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело и мука в тесте увлажнилась.

8.

-4

Используя столовую ложку, зачерпните тесто, скатайте в шар и слегка разровняйте между ладонями. Выложите на противень и запекайте 8-10 минут.

9.

Достаньте печенье из духовки, дайте остыть и наслаждайтесь!

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются