В Европе официант считается достойной работой, на которой можно работать практически до конца жизни <...> В России официант — это пока временная работа. Люди туда пришли больше подрабатывать студентами. Многие задерживаются из любви к общепиту и, на самом деле, из-за денег. В сезон, мне кажется, в наших топовых ресторанах хороший официант 150 тыс. руб. [в месяц] зарабатывает точно. А то и больше. Не каждая работа, даже после окончания университета, может предложить столько.
*Мнение высказано операционным управляющим ресторанов «Штайндамм 99», «Мадам Буше», «Эй, Джованни!» и других в эфире радиостанции "Балтик Плюс"
Комментируйте, подписывайтесь и читайте еще больше новостей в нашем Telegram канале, на сайте и в группе ВКонтакте