Найти тему
Флористикс Инфо

ТОП-7 зелёных томатов: сажаю их уже три года и ни разу не пожалела! Ни на что не похожий вкус!

Оглавление

Сегодня я хочу рассказать вам о таких интересных томатах - зеленых сортах! Почему именно зеленые? Многие любят выращивать экзотические томаты, и зеленые томаты отличаются тем, что они всегда имеют очень сладкий вкус. Плюс, они красиво смотрятся в салате.

Сегодня я поделюсь с вами информацией о 7 своих любимых зеленых сортах томатов, которые мне очень понравились в этом сезоне, и которые я буду всегда выращивать. Рекомендую вам обратить внимание на то, что когда томаты созревают, они становятся мягкими, на их шкурке появляется желтоватый оттенок, а иногда они даже краснеют около попки.

1. Московский деликатес изумрудный

Первый сорт - Московский деликатес изумрудный, стал одним из моих любимых. Этот знаменитый сорт Московского деликатеса представлен в зеленой версии, и его томаты очень сладкие, мясистые и сочные. Этот сорт приносит достаточно урожая, хорошо завязывает плоды, даже до верхушки теплицы. Я такие раньше никогда не пробовала, они реально на вкус как мед, очень уж вкусные!

Очень такой хороший сорт, рекомендую. Плоды небольшие, около 70 грамм, стенка плотная. Данные плоды хранятся довольно долго, у меня пролежали около трех недель и сохранили свою структуру.

Они подходят даже для вяления. В засолке я их не пробовала, потому что я не солю томаты. Но вкус - это один из моих фаворитов, которые я рекомендую попробовать каждому. Есть Московский деликатес красный, но он не такой вкусный.

2. Восьмое чудо света

Восьмое чудо света - тоже один из зеленых томатов, достаточно урожайный, интересный сорт. Тоже дает очень вкусные, сладкие, мясистые плоды, подходят больше для салатов. Единственная его особенность - он долго не хранится, быстро портится. И минус у него в том, что его плоды иногда растрескивается.

Опять же, не стоит судить по моим томатам, потому что в августе их поливала не я. И, к сожалению, их переполили, отчего томаты многие растрескались.

Масса томатов небольшая, около 160 грамм. Этот сорт тоже больше салатный, с толстыми стенками, мясистый, вкусный.

3. Гостинец

Гостинец - очень интересный такой сорт, который я рекомендую каждому попробовать выращивать. Он очень урожайный, очень хорошо завязывает плоды – и в непогоду, и в жару. Как вы знаете, в Сибири ночная температура очень низкая, обычно этом это +10, днем температура в жару достигает до +45, и тем не менее, большая часть томатов выдерживает такой перепад температуры. И даже верхушка тоже завязывается!

Многие томаты капризные, в жару они скидывают завязи или когда холодно
– тоже скидывают завязи. Это можно наблюдать в июне, когда температура ещё нестабильная. Но этот сорт очень устойчивый к непогодам, и он при этои очень вкусный. Я его рекомендую потому, что он отличается по вкусовым качествам. Все эти зеленые томаты – они не похожи друг на друга,
каждый из них имеет свой собственный особый вкус!

Я даже не знаю, с чем сравнить, но... этот томат сладкий, сочный, мясистый. У плотные стенки. Единственное его мину – он не лежкий. Но при этом может в течение месяца сохранять свою плотную структуру, не скисать.

4. Киви

Томат Киви – сорт средей урожайности, верхние завязи он сбросил. Кусты небольшие, детерминантого типа, не выше 1,6 м.

Сорт чисто салатный, долго не хранится – максимум, что мне удалось него выжать - это две недели, потом он начинает очегь быстро портятся.

Плоды полной зрелости становятся очень мягкие. По вкусу у него есть отличительно особенность - он правда на вкус как киви! Очень вкусный и сочный интересный сорт, рекомендую вам попробовать хотя бы один раз в жизни. У него не томатный такой вкус, а вот именно вкус фруктов, он такой сладковатый, приятный, нежный. Структура мясистая, чисто салатный сорт.

5. Малахитовая шкатулка

Малахитовая шкатулка – её я выращиваю уже больше трех лет, может даже пять лет - это мой первый зеленый томат, с которого я начинала свое знакомство зелеными томатами. И этот сорт просто великолепен!

Да, у него есть недостатки. У него небольшая урожайность, очень крупные плоды, он салатный и быстро портится. Но он того стоит, чтобы его пару раз бросить в салатик - он очень вкусный! Наверное, ещё недостаток, что он как в кашу превращается, потому очень мягкий, сочный, сладкий как мед.

Интересный сорт, рекомендую, если вы никогда еще не ели зеленые томаты, начните своё знакомство с зелеными томатами именно с него - он стоит того, чтобы его попробовать!

6. Зеленый мед

Зеленый мед - многие хвалили этот сорт, что он вкусный и сладкие. Но я его больше выращивать не буду, хотя он достаточно хорошо завязывает плоды, урожайность у него средняя, я бы не сказала, что даже хорошая.

Плоды мне его не понравились: у него плотная стенка, он на вкус кисло-сладкий, но он не трескается, у него очень плотные стенки.

7. Биколор

Биколор - это наш последний томат, о котором я расскажу вам. Он позиционирует себя как биколор – это два цвета, У меня он вырос всего в одном цвете, то есть он у меня вырос просто зеленым. В нем нет какого-то 2 цвета, чисто зеленый. У него краснеет попка, но большинство зелёных томатов попка краснеет.

Плоды небольшие, около 140 грамм, урожайность у него средняя, достаточно хорошая, плоды он завязывает хорошо, не трескается, очень удачный сорт, очень сладкий. Стенки хоть и толстоваты, но не настолько толстые, как у предыдущего томата. Этот сорт очень вкусный, он тоже хранится чуть подольше, не типичный салатный – рекомендую!

А какие зелёные томаты сажаете вы? Напишите в комментариях, я бы попробовала в этом сезоне что-то новое...

Еда
6,93 млн интересуются