Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, что гости подпишутся , будут активно комментировать, делать настойки по рецептам, которых на канале более 1800 и, конечно, делиться своими рецептами в комментариях.
Сегодня для Вас подборка рецептов изумительных напитков где основной ингредиент это малина. Совсем скоро эта ягода поспеет и в лесу и в огороде так не поленитесь сделайте запас на зиму ароматного и вкусного продукта. И сделайте с запасом уверяю вас вы не пожалеете!
1. Имбирная настойка на малине.👍
А ведь правда, рецептов тысячи и многие похожи друг на друга , но есть и такие, которые нужно обязательно опробовать! На мой взгляд, это именно такой рецепт, тем более, что он очень доступен и весьма бюджетен ведь малина есть практически в каждом огороде , а если и нет, то точно есть в лесу.
✅На литр спиртовой основы крепостью 45% берем:
- 20-25 грамм корня имбиря (свежий)
- 250-300 грамм ягод малины (ягоды должны быть обязательно спелыми, вкусными и сладкими)
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка сахара, который заранее карамелизуем.
✅Готовим.
Имбирь моем, чистим и режем на небольшие кусочки.
Ягоды малины промываем от пыли, отрываем плодоножку и даем обсохнуть.
Заливаем спиртовую основу в емкость для настаивания, добавляем мед и размешиваем до полного растворения его.
Добавляем все остальные ингредиенты, ставим емкость на вакуум и убираем в прохладное место на три недели. Если не используете вакуумные крышки, то настаивайте полтора месяца.
По окончании настаивания аккуратно сливаем с осадка , процеживаем и два раза фильтруем полученный напиток.
Убираем в холодильник еще на пару недель. Далее еще раз сливаем с небольшого осадка и еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам и можно употреблять. Вкус, цвет и аромат у настойки просто шикарный!
2. "Коньячная" настойка на малине.
Дубовый сегмент, наверное, самый популярный ингредиент для получения не только виски или коньяка, но и домашних настоек. Все мы знаем, какой цвет, вкус и аромат дают эти кубики или щепа даже в простом сэме, полученным из сахара. Сегодня на ваш суд простой рецепт малинового "коньяка". Конечно, я пишу слово "коньяк" в кавычках, ибо это совершенно не коньяк, но называют данную настойку заядлые самогонщики именно так. Настоятельно рекомендую попробовать сделать несколько литров данного продукта. Уверен, вам он понравится.
✅На литр самогона 45-50% нам потребуется:
- 3-4 грамма дубовой щепы средней обжарки (щепу предварительно зальем кипятком и оставим на сутки, потом промоем и дадим обсохнуть)
- 250-300 грамм малины(малина должна быть обязательно спелой и сладкой, лучше всего использовать переспевшие ягоды ,но без следов подпорченности)
✅Готовим.
Дубовый сегмент кладем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой, закрываем и убираем в темное место на две недели. За это время не лишним будет дать напитку пару раз подышать, сделать аэрацию. После 14 дней добавляем в емкость малину и ставим на вакуум(вакуумную крышку). Убираем на 5-7 дней в темное место. По прошествии времени процеживаем настой, ягоды слегка отжимаем через марлю и дважды фильтруем. Разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место на пару недель на отдых. Настойка готова.
3.Малиновая наливочка. Наслаждение вкусом.
Малина по праву считается ягодой здоровья и долголетия, но нам важен вкус и аромат, который есть в этих всем известных ягодах. Именно его мы заберем в наливку путем настаивания ягоды на спиртовой основе. Рецепт очень простой и доступный , главное, использовать спелую вкусную ягоду для получения этого чудесного домашнего продукта.
Наливка, которую можно сделать по данному рецепту, будет иметь насыщенный малиновый вкус и аромат , крепость примерно 30%. Но есть и минус, она сладкая, если вы не любитель сладких алкогольных продуктов, вам такой рецепт не нужен.
✅На1.5 литра спиртовой основы крепостью 40-45% берем:
- 1 кг ягод малины
- щепотку ванилина
- 250 грамм сахара(или по вкусу).
✅Готовим.
Ягоды моем, даем стечь воде и укладываем малину в емкость для настаивания слоями, каждый слой посыпаем сахаром. Накрываем марлей и оставляем на свету на 12-24 часа. За это время малина даст сок. Добавляем ванилин и заливаем все спиртовой основой, ставим на вакуум (используем вакуумные крышки) и убираем в прохладное место на 2 недели. По истечении времени процеживаем настой и фильтруем его. Убираем на 10-14 дней в прохладное место. Затем останется аккуратно слить с осадка, еще раз профильтровать и можно дегустировать.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Делаем тройной перегон самогона. Смотрим процесс в этом ролике.