Найти тему
Дневник ресторатора

Вкусный кофе. Какой он? Где он?

Будем откровенны! Львиная доля ресторанов к кофе серьезно не относится. Для них этот напиток как вынужденное дополнение к основному меню, на которое и делаются ставки. Чтобы выпить хороший, вкусный и бодрящий напиток, люди идут в кофейни: благо развелось их по городам и весям огромное количество. Никто особенно не заморачивается походом в ресторан ради того, чтобы просто попить кофе.

Учитывая, что в нашей стране сейчас происходит настоящий кофейный бум, я считаю, что такой подход ресторанов к кофе неразумен. В России есть целые кофейные регионы, где кофепитие стало частью ежедневного ритуала и даже культуры.

Естественно, в ресторане «Мясо&Рыба», где каждое направление я стараюсь развить до идеального состояния, нельзя пустить на самотек «кофейный вопрос». У нас всё должно быть лучшее: будь то мясо, рыба, десерты или вина, которых у нас, к слову, 200 позиций, 34 из которых разливные.

Естественно, с кофе у наших франчези должна быть такая же идеальная ситуация, тем более варить вкусный кофе не так сложно, как кажется. Мы пригласили профессиональных бариста, перешли на лучшие кофемашины La Marzocco и Simonelli. Наши бармены прошли курсы обучения и сдали все нормативы по правильному использованию машин. Поэтому со всей ответственностью заявляю, что кофе в ресторане «Мясо&Рыба» ничем не хуже, чем этот напиток в лучших кофейнях. А многие и превосходит.

Хочу заметить ещё вот что: раньше мы пили горький кофе, а в последнее время перешли на кислый, который прекрасно подходит для кофе с молоком, но совсем не подходит для американо или эспрессо. Поэтому, в отличие от многих, мы оставили оба вида кофе. И для тех, кто предпочитает черный кофе без добавления молока, и для тех, кому нравятся капучино, латте и другие кофейные напитки с молоком.

Таким образом, нам удаётся не ограничивать выбор гостей и давать именно тот продукт, который они хотят. Поэтому, добро пожаловать! Уверен, что наш кофе вам придется по вкусу!

Еда
6,93 млн интересуются