Глинтвейн: что это и как готовить..

Глинтвейн — это термин, используемый для описания вина (обычно красного сорта), настоянного на специях и подаваемого теплым.

Глинтвейн — это термин, используемый для описания вина (обычно красного сорта), настоянного на специях и подаваемого теплым.

Он известен во всей Европе, и на протяжении веков его подавали в зимние месяцы.

Глинтвейн имеет разные названия, в зависимости от страны происхождения. Например, в Швеции его называют glögg, glühwein в Германии, grzaniec galicyjski в Польше, vin brûlé в Италии и vin chaud во Франции.

Ингредиенты

Глинтвейн — это термин, используемый для описания вина (обычно красного сорта), настоянного на специях и подаваемого теплым.-2

Рецептов глинтвейна множество.

Некоторые из них сложны, другие довольно просты, а ингредиенты различаются в зависимости от региона.

Типичные специи, используемые в глинтвейне, включают душистый перец, анис, корицу, гвоздику, мускатный орех и ваниль.

Добавление фруктов или сахара для подслащивания смеси также варьируется от рецепта к рецепту.

Горький апельсин — обычная добавка, но в некоторых рецептах также используются яблоко, инжир, имбирь или даже изюм.

Тип алкоголя, входящего в глинтвейн, также различается.

Большинство рецептов начинаются с красного вина и могут включать один или несколько других спиртных напитков.

Популярными добавками к глинтвейну являются бренди или коньяк, ром и водка, а также аквавит и шерри.

Безалкогольные глинтвейны можно приготовить, заменив вино фруктовым соком или сидром.

Другой подход заключается в кипячении смеси до тех пор, пока спирт не испарится, хотя это неточно, и некоторое количество спирта может остаться.

Метод приготовления

Глинтвейн — это термин, используемый для описания вина (обычно красного сорта), настоянного на специях и подаваемого теплым.-3

Приготовление глинтвейна обычно требует объединения вина со специями, фруктами и другими добавками.

Эту смесь кипятят на плите, чтобы ароматы настоялись, хотя это также идеальный теплый пунш, который можно приготовить в мультиварке.

После тщательного нагрева глинтвейн либо процеживают и сразу подают, либо охлаждают, чтобы ароматы еще лучше настоялись.

Некоторые рецепты требуют полного 24-часового настаивания в холодильнике. Затем добавки процеживают, а глинтвейн перед подачей разогревают.

Традиция и история

Глинтвейн — это термин, используемый для описания вина (обычно красного сорта), настоянного на специях и подаваемого теплым.-4

Глинтвейн стал любимой традицией в зимние месяцы из-за его согревающих свойств.

Употребление горячих жидкостей согревает организм изнутри, а алкоголь действует как сосудорасширяющее средство, расширяя кровеносные сосуды и позволяя теплой крови течь более свободно.

Добавление теплых специй, таких как корица и гвоздика, добавляет этому напитку тепла и комфорта.

Европейские уличные торговцы традиционно продают глинтвейн в зимние месяцы и во время праздничных торжеств.

Его часто подают с миндалем, пряным печеньем или печеньем для макания.

В Норвегии вечеринки с глёггом — обычное явление, во время которых теплый пунш подается вместе с рисовым пудингом.

Вассайль — алкогольный глинтвейн или пряный сидр — имеет церемониальное значение.

Акт «вассайлинга» состоит из пения, питья и празднования здоровья деревьев после сбора урожая яблок.

Вассайл до сих пор используется в отношении праздников и питья, хотя основное внимание уделяется пожеланию хороших новостей соседям, а не хорошему урожаю.

Глинтвейн — это термин, используемый для описания вина (обычно красного сорта), настоянного на специях и подаваемого теплым.-5

А Вы как думаете?

А Вы пробовали глинтвейн?

А Вы часто готовите глинтвейн?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!