Глинтвейн — это термин, используемый для описания вина (обычно красного сорта), настоянного на специях и подаваемого теплым.
Он известен во всей Европе, и на протяжении веков его подавали в зимние месяцы.
Глинтвейн имеет разные названия, в зависимости от страны происхождения. Например, в Швеции его называют glögg, glühwein в Германии, grzaniec galicyjski в Польше, vin brûlé в Италии и vin chaud во Франции.
Ингредиенты
Рецептов глинтвейна множество.
Некоторые из них сложны, другие довольно просты, а ингредиенты различаются в зависимости от региона.
Типичные специи, используемые в глинтвейне, включают душистый перец, анис, корицу, гвоздику, мускатный орех и ваниль.
Добавление фруктов или сахара для подслащивания смеси также варьируется от рецепта к рецепту.
Горький апельсин — обычная добавка, но в некоторых рецептах также используются яблоко, инжир, имбирь или даже изюм.
Тип алкоголя, входящего в глинтвейн, также различается.
Большинство рецептов начинаются с красного вина и могут включать один или несколько других спиртных напитков.
Популярными добавками к глинтвейну являются бренди или коньяк, ром и водка, а также аквавит и шерри.
Безалкогольные глинтвейны можно приготовить, заменив вино фруктовым соком или сидром.
Другой подход заключается в кипячении смеси до тех пор, пока спирт не испарится, хотя это неточно, и некоторое количество спирта может остаться.
Метод приготовления
Приготовление глинтвейна обычно требует объединения вина со специями, фруктами и другими добавками.
Эту смесь кипятят на плите, чтобы ароматы настоялись, хотя это также идеальный теплый пунш, который можно приготовить в мультиварке.
После тщательного нагрева глинтвейн либо процеживают и сразу подают, либо охлаждают, чтобы ароматы еще лучше настоялись.
Некоторые рецепты требуют полного 24-часового настаивания в холодильнике. Затем добавки процеживают, а глинтвейн перед подачей разогревают.
Традиция и история
Глинтвейн стал любимой традицией в зимние месяцы из-за его согревающих свойств.
Употребление горячих жидкостей согревает организм изнутри, а алкоголь действует как сосудорасширяющее средство, расширяя кровеносные сосуды и позволяя теплой крови течь более свободно.
Добавление теплых специй, таких как корица и гвоздика, добавляет этому напитку тепла и комфорта.
Европейские уличные торговцы традиционно продают глинтвейн в зимние месяцы и во время праздничных торжеств.
Его часто подают с миндалем, пряным печеньем или печеньем для макания.
В Норвегии вечеринки с глёггом — обычное явление, во время которых теплый пунш подается вместе с рисовым пудингом.
Вассайль — алкогольный глинтвейн или пряный сидр — имеет церемониальное значение.
Акт «вассайлинга» состоит из пения, питья и празднования здоровья деревьев после сбора урожая яблок.
Вассайл до сих пор используется в отношении праздников и питья, хотя основное внимание уделяется пожеланию хороших новостей соседям, а не хорошему урожаю.
А Вы как думаете?
А Вы пробовали глинтвейн?
А Вы часто готовите глинтвейн?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!