А вы знали, что современный круассан является классическим австрийским kipferl?
По легенде, рогалик в форме мусульманского полумесяца впервые был приготовлен венским пекарем в XVII веке после того, как турки были разгромлены при попытке захвата австрийской столицы. Однако историки опровергают эту легенду, утверждая, что полумесяц из теста упоминается еще в XIII веке.
Когда-то австрийцы изобрели свой рогалик, но он еще не был классическим круассаном, так как готовился из плотного теста. Использование слоеного теста - это уже заслуга французов.
Говорят, что французский король, жена которого была из Австрии, Мария Антуанетта, сыграла роль в распространении национальной выпечки при дворе. Новинка понравилась, но местные пекари все же изменили рецепт.
Первое документированное упоминание рецепта круассана из слоеного теста было в "Новой кулинарной энциклопедии" в 1905 году.
Французы кормили своими круассанами весь мир больше столетия, но затем корейцы придумали множество альтернативных вариантов и за несколько месяцев захватили планету.
Несколько креативных круассанов из меню современных ресторанов:
Cronigiri
круассан + онигири
Croffle
круассан + вафля
Beroissant
круассан + бейгл
Crunch croissant
тонкий и хрустящий
С праздником, коллеги!
А вы знали, что современный круассан является классическим австрийским kipferl?
По легенде, рогалик в форме мусульманского полумесяца впервые был приготовлен венским пекарем в XVII веке после того, как турки были разгромлены при попытке захвата австрийской столицы. Однако историки опровергают эту легенду, утверждая, что полумесяц из теста упоминается еще в XIII веке.
Когда-то австрийцы изобрели свой рогалик, но он еще не был классическим круассаном, так как готовился из плотного теста. Использование слоеного теста - это уже заслуга французов.
Говорят, что французский король, жена которого была из Австрии, Мария Антуанетта, сыграла роль в распространении национальной выпечки при дворе. Новинка понравилась, но местные пекари все же изменили рецепт.
Первое документированное упоминание рецепта круассана из слоеного теста было в "Новой кулинарной энциклопедии" в 1905 году.
Французы кормили своими круассанами весь мир больше столетия, но затем корейцы придумали множество альтернативных вариантов и за несколько месяцев захватили планету.
Несколько креативных круассанов из меню современных ресторанов:
Cronigiri
круассан + онигири
Croffle
круассан + вафля
Beroissant
круассан + бейгл
Crunch croissant
тонкий и хрустящий
С праздником, коллеги!