Найти в Дзене

Поздравляем с Днем КРУАССАНА!



А вы знали, что современный круассан является классическим австрийским kipferl?
По легенде, рогалик в форме мусульманского полумесяца впервые был приготовлен венским пекарем в XVII веке после того, как турки были разгромлены при попытке захвата австрийской столицы. Однако историки опровергают эту легенду, утверждая, что полумесяц из теста упоминается еще в XIII веке.

Когда-то австрийцы изобрели свой рогалик, но он еще не был классическим круассаном, так как готовился из плотного теста. Использование слоеного теста - это уже заслуга французов.

Говорят, что французский король, жена которого была из Австрии, Мария Антуанетта, сыграла роль в распространении национальной выпечки при дворе. Новинка понравилась, но местные пекари все же изменили рецепт.

Первое документированное упоминание рецепта круассана из слоеного теста было в "Новой кулинарной энциклопедии" в 1905 году.

Французы кормили своими круассанами весь мир больше столетия, но затем корейцы придумали множество альтернативных вариантов и за несколько месяцев захватили планету.

Несколько креативных круассанов из меню современных ресторанов:

 Cronigiri
круассан + онигири

Croffle
круассан + вафля

Beroissant
круассан + бейгл

Crunch croissant
тонкий и хрустящий

С праздником, коллеги!
А вы знали, что современный круассан является классическим австрийским kipferl? По легенде, рогалик в форме мусульманского полумесяца впервые был приготовлен венским пекарем в XVII веке после того, как турки были разгромлены при попытке захвата австрийской столицы. Однако историки опровергают эту легенду, утверждая, что полумесяц из теста упоминается еще в XIII веке. Когда-то австрийцы изобрели свой рогалик, но он еще не был классическим круассаном, так как готовился из плотного теста. Использование слоеного теста - это уже заслуга французов. Говорят, что французский король, жена которого была из Австрии, Мария Антуанетта, сыграла роль в распространении национальной выпечки при дворе. Новинка понравилась, но местные пекари все же изменили рецепт. Первое документированное упоминание рецепта круассана из слоеного теста было в "Новой кулинарной энциклопедии" в 1905 году. Французы кормили своими круассанами весь мир больше столетия, но затем корейцы придумали множество альтернативных вариантов и за несколько месяцев захватили планету. Несколько креативных круассанов из меню современных ресторанов: Cronigiri круассан + онигири Croffle круассан + вафля Beroissant круассан + бейгл Crunch croissant тонкий и хрустящий С праздником, коллеги!
-2

Еда
6,93 млн интересуются