5,7K подписчиков

Готовим шоколадный брауни с вишней!

1 февраля отмечается Международный день десерта. Предлагаю приготовить один из самых вкусных и ароматных!

1 февраля отмечается Международный день десерта. Предлагаю приготовить один из самых вкусных и ароматных! Рецептов его приготовления очень много и какой является оригинальным не знаю.

Рецептов его приготовления очень много и какой является оригинальным не знаю. Но я уже много лет готовлю с вишней по этому рецепту. Иногда делаю прослойку со сладким творогом. Но всегда готовлю с вишней. Один раз готовила с малиной, и он получился вкусным, но нам не понравились семена ягоды. Может когда-нибудь попробую приготовить с другим фруктом, например с бананом. Но это уже будет другой рецепт. А сегодня у нас мегашоколадный десерт с вишней к чаю. Ради такого десерта всегда замораживаю пакетики вишни, чтобы порадовать себя вкусной выпечкой в любое время.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov

***

1 февраля отмечается Международный день десерта. Предлагаю приготовить один из самых вкусных и ароматных! Рецептов его приготовления очень много и какой является оригинальным не знаю.-2

Состав:

  • 180гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250-300 гр вишни без косточек
  • 145гр (1стакан) муки
  • 200гр горького шоколада
  • 3гр (1/2ч.л.) соды
  • 2ст.л. яблочного уксуса
  • 90-100гр сахара
  • 2ст.л. крахмала
  • Ванилин
  • 4гр тростникового сахара
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Вишню размораживаем, очищаем от косточек и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если жидкости мало, то готовить будем без сита. Немного жидкости не помешает.

1 февраля отмечается Международный день десерта. Предлагаю приготовить один из самых вкусных и ароматных! Рецептов его приготовления очень много и какой является оригинальным не знаю.-3

Шоколад ломаем на кусочки.

В чашу выкладываем шоколад и кусочки сливочного масла.

1 февраля отмечается Международный день десерта. Предлагаю приготовить один из самых вкусных и ароматных! Рецептов его приготовления очень много и какой является оригинальным не знаю.-4

Чашу ставим на кастрюлю с водой. Необходимо растопить шоколад и масло. Постоянно помешиваем венчиком.

1 февраля отмечается Международный день десерта. Предлагаю приготовить один из самых вкусных и ароматных! Рецептов его приготовления очень много и какой является оригинальным не знаю.-5

В растопленную теплую массу добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растаял. Чашу отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла.

1 февраля отмечается Международный день десерта. Предлагаю приготовить один из самых вкусных и ароматных! Рецептов его приготовления очень много и какой является оригинальным не знаю.-6

После постепенно просеиваем муку и добавляем яйца.

Постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Должно получиться эластичное шоколадное тесто. Количество муки может немного меняться, если она хорошо схватывается в тесте, то ее количество немного уменьшаем.

1 февраля отмечается Международный день десерта. Предлагаю приготовить один из самых вкусных и ароматных! Рецептов его приготовления очень много и какой является оригинальным не знаю.-8

Соду смешиваем с уксусом и добавляем в тесто. Необходимо быстро все перемешать, пока шипит сода с уксусом.

1 февраля отмечается Международный день десерта. Предлагаю приготовить один из самых вкусных и ароматных! Рецептов его приготовления очень много и какой является оригинальным не знаю.-9

Вишню слегка обсыпаем крахмалом и ванилином. Подготовленную вишню можно выложить тесто и все перемешать. Но мне нравиться выкладывать слоем.

1 февраля отмечается Международный день десерта. Предлагаю приготовить один из самых вкусных и ароматных! Рецептов его приготовления очень много и какой является оригинальным не знаю.-10

Формы для запекания смазываем маслом и припыляем мукой. У меня форма размером 14х14 см.

1 февраля отмечается Международный день десерта. Предлагаю приготовить один из самых вкусных и ароматных! Рецептов его приготовления очень много и какой является оригинальным не знаю.-11

Выкладываем немного теста. Выравниваем слой. Раскладываем равномерно вишню. Сверху выкладываем еще немного теста и выравниваем слой.

Подготовленный брауни присыпаю сверху тростниковым сахаром. Это не обязательно, но мне нравиться я как потом он блестит на хрустящей корочке.

1 февраля отмечается Международный день десерта. Предлагаю приготовить один из самых вкусных и ароматных! Рецептов его приготовления очень много и какой является оригинальным не знаю.-13

Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 200С, а затем 15-20 минут при 160С.

1 февраля отмечается Международный день десерта. Предлагаю приготовить один из самых вкусных и ароматных! Рецептов его приготовления очень много и какой является оригинальным не знаю.-14

На готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. При вынимании на ней будут маленькие комочки и влажность. Это нормально! Так как брауни внутри немного влажный и при остывании станет немного плотнее.

Готовый десерт оставляем остывать. После проходимся ножиком по краям и переворачиваем формы. Брауни очень хорошо вынимается.

1 февраля отмечается Международный день десерта. Предлагаю приготовить один из самых вкусных и ароматных! Рецептов его приготовления очень много и какой является оригинальным не знаю.-15

Иногда его подают перевернутым, то есть более ровной поверхностью. Но они забывают про хрустящую корочку. Корочка иногда трескается при выпекании и остывании, но она все равно остается хрустящей.

1 февраля отмечается Международный день десерта. Предлагаю приготовить один из самых вкусных и ароматных! Рецептов его приготовления очень много и какой является оригинальным не знаю.-16

Хочу отметить, что по одному и тому же рецепту получается немного разный десерт. Это зависит от продуктов, из которых мы готовим, например сливочное масло и мука влияют на плотность теста. Брауни может получиться более влажным или более рассыпчатым. Но одно неизменно он очень шоколадный и вкусный.

#шоколаднйдесерт #брауни #шоколадныйбраунисвишней #шоколадсвишней #выпечка #кчаю #десерт #шоколадныйбрауни #выпечкасшоколадом #свишней #рецепт #сладкое #ПирБогов #pirbogov