Пытаетесь добавить больше овощей и клетчатки в свой рацион? Этот рецепт вкусных вафель с тертым кабачком и шоколадом вам поможет!
Ингредиенты:
Сухие
- 1,5 стакана белой цельнозерновой муки
- 1 стакан натертых кабачков, отжатых от лишней влаги
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана кусочков шоколада
Влажные
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана кленового или другого натурального сиропа, например агавы или топинамбура
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 1 стакан несладкого миндального молока
Способ приготовления:
1.
Сначала разогрейте вафельницу до средней температуры.
2.
Далее подготавливаем кабачки, измельчив их теркой. Используйте ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить как можно больше влаги, отжимая их.
3.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте влажные ингредиенты, за исключением кокосового масла. Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладий, но не слишком густое! Начните с 1 стакана миндального молока и добавляйте по столовой ложке, если тесто будет слишком густое.
4.
Растопите кокосовое масло, затем отмерьте 2 столовые ложки, добавьте его в тесто в последнюю очередь и перемешайте.
5.
Сбрызните вафельницу кокосовым маслом с обеих сторон. Затем зачерпните и выложите примерно 2/3 стакана теста. Закройте вафельницу, переверните и готовьте от 1 минуты 30 секунд до 2 минут 30 секунд (в зависимости от того, насколько горячая у вас вафельница).
6.
Подавайте с нарезанным бананом и натуральным сиропом.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!