Найти тему
Идеальный Рецепт

Кабачковые вафли

Оглавление

Пытаетесь добавить больше овощей и клетчатки в свой рацион? Этот рецепт вкусных вафель с тертым кабачком и шоколадом вам поможет!

Ингредиенты:

Сухие

  • 1,5 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 стакан натертых кабачков, отжатых от лишней влаги
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана кусочков шоколада

Влажные

  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана кленового или другого натурального сиропа, например агавы или топинамбура
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1 стакан несладкого миндального молока
-2

Способ приготовления:

1.

Сначала разогрейте вафельницу до средней температуры.

2.

Далее подготавливаем кабачки, измельчив их теркой. Используйте ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить как можно больше влаги, отжимая их.

3.

-3

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте влажные ингредиенты, за исключением кокосового масла. Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладий, но не слишком густое! Начните с 1 стакана миндального молока и добавляйте по столовой ложке, если тесто будет слишком густое.

4.

Растопите кокосовое масло, затем отмерьте 2 столовые ложки, добавьте его в тесто в последнюю очередь и перемешайте.

5.

Сбрызните вафельницу кокосовым маслом с обеих сторон. Затем зачерпните и выложите примерно 2/3 стакана теста. Закройте вафельницу, переверните и готовьте от 1 минуты 30 секунд до 2 минут 30 секунд (в зависимости от того, насколько горячая у вас вафельница).

6.

Подавайте с нарезанным бананом и натуральным сиропом.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются