Субботнее утро началось с лепки пельменей! Кстати, если вы не хотите, чтобы домашние пельмени развалились в процессе приготовления, не наливайте в фарш воду. А чтобы тесто было более эластичным и нежным, добавьте в него сливочное масло.
Для теста я заливаю муку водой в соотношении 2:1, добавляю соль, одно яйцо и растопленное сливочное масло.
Обычно на 3-4 порции пельменей беру 400 гр. муки, 200 мл. воды и 40 гр. масла. Чтобы в пельменях было больше витаминов и полезных пищевых волокон, иногда использую цельнозерновую муку. Готовое тесто немного присыпаю мукой и убираю в холодильник на полчаса.
Классический сочный фарш для домашних пельмешек я делаю из свинины и говядины в соотношении 1:1. Для семейного обеда достаточно взять 500 гр. мяса. Его можно провернуть дома в мясорубке или же купить готовый фарш в супермаркете.
Если вам хочется более полезный вариант начинки, используйте фарш из индейки, курицы, креветок или рыбы, добавив немного протертых овощей и зелени.
Кстати, в фарш я обязательно добавляю слегка обжаренный репчатый лук, нарезанную петрушку, немного соли и молотый перец. Очень важный совет - не стоит для сочности пельменей наливать в фарш воду, потому что при заморозке вода расширяется и рвет тесто.
Тесто я тонко раскатываю и заворачиваю в него фарш. Часть пельменей обычно замораживаю, а часть отправляю в кипящую воду и постоянно помешиваю. После того, как пельмени всплывают, варю еще 5-6 минут.