Ведущий программы «Поедем, поедим!» посетил Югру и попробовал национальные блюда, например, оленью кровь. Выпуск популярного кулинарного шоу опубликован на телеканале «НТВ».Первым делом итальянец Федерико Арнальди попробовал кухню коренных народов Севера на стойбище «Юты Капияха» в Когалыме. Из традиционных блюд народов ханты он попробовал речную рыбу, свежее оленье мясо, вареную щучью икру с брусникой, хлеб и оленью кровь.– Попробую описать. Когда дети облизывают железо, немного такое чувство. Соленое. Отдаленно напоминает печень. Особенно, если она не сильно обжарена. Не знаю, конечно, но это удивительно, – описал энтузиаст свои эмоции. В одном из сургутских ресторанов путешественник попробовал на вкус строганину на ледяной соли, которую подают с огуречным фрешем. Также в его рационе были Его пельмени красного цвета с начинкой из мяса оленя и косули, тушеная лосятина в черемуховом хлебе и рыбная долма на гриле. Отметим, кулинарно-этнографическая программа «Поедем, поедим!» выходит в эфир еженедельно с октября 2012 года на телеканале НТВ. Это не первый выпуск о Ханты-Мансийском автономном округе. Съемочная группа телеканала уже приезжала в Сургут в 2022 году. Ранее «Вестник» писал, что известный путешественник Богдан Булычев собирается посетить ХМАО в феврале этого года. Он побывает в Югре во время уникальной экспедиции по Арктике.