Перед тем, как написать статью, решила уточнить, чем и как обрабатывают рыбу. Уяснить для себя и написать для вас. Окончательно запутавшись в пирофосфатах, глазуровочных веществах в количестве 12-ти, а также разрешенных добавках с буквами и цифрами (по химии крепкая тройка) в попытке выяснить, чем испортили рыбу- бросила это гнусное занятие и рассказываю о вчерашних рыбных оладьях.
Первый раз мы купили стейк зубатки в специализированном магазине Колпашевского рыбного комбината. Водички было многовато, но рыба очень понравилась. А тут в нашем сельском магазине случилась акция на стейки зубатки и я решила попробовать сделать наивкуснейшие нежные котлеты. Наивная...это в море зубатка одинакового вкуса плавает, спросите тех морских хищников, которые ее едят (если это чудище хоть кто-то ест, увидев ее спереди).
Так вот, зубатка зубатке рознь, особенно если она попала не в те руки. Товарищ "Тунцов" нам точно больше не товарищ! И если мойву мы практически не берем не только из за ее высокой цены, но еще и от того, что обработана она так, что весьма соленая (можно и не солить перед приготовлением), то от зубатки и товарища "Тунцова" я такой "подляны" не ожидала.
Кожу сняла, кости вынула, мякоть нарубила ножом до полного размораживания. Насыпала манки, положила яйцо и стала ждать, когда фарш растает и разбухнет манка. Через час был в миске рыбный суп с манкой. Чудовищное количество жидкости, не сравнить с предыдущим куском. Натерла туда картофелину. Точно теперь будут оладьи из этой жижицы..
Поскольку мы не солим блюда, а пользуемся специями и соусами после приготовления, то заподозрить оладьи еще в какой нибудь пакости я не могла. С грехом пополам их нажарила- получились некие "рваники-драники рыбные". Фото не будет, это так же страшно, как морда зубатки.
И в процессе поедания нас ожидал очередной "сюрприз"- даже масса, разбавленная манкой, яйцом и картошкой оказалась пересоленной. А как же обычные люди? Они бы фарш сначала посолили + соленость сырой рыбы = полная несъедобность. И пусть не говорят, что рыба в соленом море плавала, оттого и посолилась, ага, рассчитано на детей детсадовского возраста.
И кошки...они те еще дегустаторы, самые дотошные. В прошлый раз заваренная кожа зубатки ушла "на ура", в этот раз никто не стал ее есть!
Вот так испорчен производителеми после вылова хороший рыбный продукт и я теперь буду шарахаться от этой марки, благо не берем консервы, а рыбу замороженную иногда.
С вами канал Таежка и новый опыт. Негативный опыт- тоже опыт...