Найти тему
ТАЁЖКА №8

Виновник неудачного ужина из стейка зубатки

Перед тем, как написать статью, решила уточнить, чем и как обрабатывают рыбу. Уяснить для себя и написать для вас. Окончательно запутавшись в пирофосфатах, глазуровочных веществах в количестве 12-ти, а также разрешенных добавках с буквами и цифрами (по химии крепкая тройка) в попытке выяснить, чем испортили рыбу- бросила это гнусное занятие и рассказываю о вчерашних рыбных оладьях.

Зубатка- Очаровашка!
Зубатка- Очаровашка!

Первый раз мы купили стейк зубатки в специализированном магазине Колпашевского рыбного комбината. Водички было многовато, но рыба очень понравилась. А тут в нашем сельском магазине случилась акция на стейки зубатки и я решила попробовать сделать наивкуснейшие нежные котлеты. Наивная...это в море зубатка одинакового вкуса плавает, спросите тех морских хищников, которые ее едят (если это чудище хоть кто-то ест, увидев ее спереди).

-2

Так вот, зубатка зубатке рознь, особенно если она попала не в те руки. Товарищ "Тунцов" нам точно больше не товарищ! И если мойву мы практически не берем не только из за ее высокой цены, но еще и от того, что обработана она так, что весьма соленая (можно и не солить перед приготовлением), то от зубатки и товарища "Тунцова" я такой "подляны" не ожидала.

Вот этот нехороший, который рыбу напичкал всем подряд
Вот этот нехороший, который рыбу напичкал всем подряд

Кожу сняла, кости вынула, мякоть нарубила ножом до полного размораживания. Насыпала манки, положила яйцо и стала ждать, когда фарш растает и разбухнет манка. Через час был в миске рыбный суп с манкой. Чудовищное количество жидкости, не сравнить с предыдущим куском. Натерла туда картофелину. Точно теперь будут оладьи из этой жижицы..

Поскольку мы не солим блюда, а пользуемся специями и соусами после приготовления, то заподозрить оладьи еще в какой нибудь пакости я не могла. С грехом пополам их нажарила- получились некие "рваники-драники рыбные". Фото не будет, это так же страшно, как морда зубатки.

И в процессе поедания нас ожидал очередной "сюрприз"- даже масса, разбавленная манкой, яйцом и картошкой оказалась пересоленной. А как же обычные люди? Они бы фарш сначала посолили + соленость сырой рыбы = полная несъедобность. И пусть не говорят, что рыба в соленом море плавала, оттого и посолилась, ага, рассчитано на детей детсадовского возраста.

И кошки...они те еще дегустаторы, самые дотошные. В прошлый раз заваренная кожа зубатки ушла "на ура", в этот раз никто не стал ее есть!

А подать нам сюда  "Тунцова", который рыбу портит!
А подать нам сюда "Тунцова", который рыбу портит!

Вот так испорчен производителеми после вылова хороший рыбный продукт и я теперь буду шарахаться от этой марки, благо не берем консервы, а рыбу замороженную иногда.

С вами канал Таежка и новый опыт. Негативный опыт- тоже опыт...