Найти тему
Простые рецепты

Теперь МЯСО для праздничного стола буду готовить только так. Вот в чем СЕКРЕТ пикантного вкуса!

Мясо, приготовленное по этому рецепту, мне очень понравилось! В меру острое, ароматное. Хорошо смотрится в нарезке. Конечно, на каждый день дороговато, но для праздничного стола - просто супер! Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и придают мясу неповторимый аромат и пикантный вкус!
Ингредиенты:
свиной ошеек 1800-2000 г
200 г чернослива (из них 10 шт ушло для начинки мяса)
грецкие орехи 10 четвертинок
2 ч.л. соли, 1 ч.л. прованских трав, 1/2 ч.л. красного острого перца
черный перец по вкусу
10 средних зубчиков чеснока
2 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы (у меня два вида)
3 ст.л. коньяка
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты для начинки мяса: для этого промыть теплой водой чернослив, обсушить его и начинить четвертинками грецкого ореха. Почистить чеснок. Сделать солено-пряную смесь из 2 ч.л. соли, 1 ч.л. прованских трав, 1/2 ч.л. острого перца и черного молотого перца (его брать по своему вкусу).
Хорошо перемешать сухие ингредиенты в пряной смеси

-2
-3

В подготовленном куске мяса сделать ножом глубокие проколы. Эти проколы заполнить начиненным черносливом и чесноком. В проколы, где будет чеснок, добавить немного сухой пряной смеси. У меня на этот кусок ушло 10 штук
начиненного орехом чернослива и 10 средних зубчиков чеснока

-4
-5
-6
-7

К оставшейся сухой пряной смеси добавить 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы (у меня два вида обычная и цельнозерновая) и 3 ст.л. коньяка. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности

-8
-9
-10

Этим соусом тщательно смазать нафаршированный кусок мяса сначала с одной стороны, затем положить на подготовленную фольгу и смазать с другой стороны. Фольги надо брать много, чтобы не вытекал при запекании сок

-11
-12
-13
-14

Выложить сверху на кусок мяса оставшийся чернослив (без орехов внутри) и хорошо завернуть в фольгу. Убрать мясо в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошо замариновалось

-15
-16

Замаринованное мясо запекать в духовке 2 часа при 180*С (1 час запекания на 1 кг мяса). Через 2 часа достать из духовки противень, развернуть аккуратно фольгу, убрать сверху чернослив, смазать соком от мяса и поставить
в духовку не закрывая фольгой еще примерно на 10 минут

-17
-18

Готовое мясо выложить на блюдо, разрезать на порции. Можно пробовать. Мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде

-19
-20
-21

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте
ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь:
https://dzen.ru/video/watch/614ff2f8a0e27508d59954c2