Найти тему
В поисках лучшего

Сладкий батл. Пробуем пять разных сладостей из «Чижика», выставляем оценки, определяем лучшую.

После работы зашли в магазин «Чижик», а там как раз новый завоз продуктов. В итоге пришли домой с полной корзиной покупок.

-2

Есть особенно не хотелось, поэтому дегустацию продукции, купленной в мясной и овощной секциях, оставили на потом. А вот от чая со сладостями в семье никто не отказался.

В итоге решили устроить сладкий батл – попробовать все, что купили в кондитерском отделе и решить, что из покупок лучше.

1. Мармелад Delibon

-3

Привлек наше внимание необычным фиолетовым цветом упаковки и надписью «Стандарт 100%-го качества». Такое заявление грех не проверить. Берем на дегустацию.

Мармелад производится на юге России, в Ростовской области. Вполне логично – фруктов там в изобилии, где еще строить завод сладостей?)

Цена упаковки мармелада весом 500 граммов – 99 рублей. Хорошая средняя цена.

-4

На упаковке заявлено об отсутствии ГМО и наличии фруктового сока. Эта же информация продублирована в составе. Состав мармелада, кстати, очень приличный. Если производитель нечего не утаивает, конечно.)

Открываем упаковку, и в вазочку вываливается разноцветная ватага желеобразных фигурок.

-5

Все они разного аромата, сделаны в виде разных фруктов. Детям наверняка понравится.

Пробуем.

-6

Мармелад свежий, в меру сладкий, посыпан мелкими кристаллами сахара, приятно растворяющимися на языке. В последнем проявляется отличие от более дешевых аналогов – здесь помол сахара более тонкий, крупинки не царапают нёбо при дегустации.

Правда, есть и замечания. Налицо некоторая переслащенность, да и фруктовые вкусы неправдоподобно яркие, что заставляет предполагать наличие в составе усилителей вкуса.

Итоговая оценка – 4 балла из 5. Ярко, интересно, излишне сладко, и после него хочется пить.)

2. Зефир «Ваниль» Delibon

Ванильный зефир то же марки, что и мармелад, только произведен не в Ростове, а в Санкт-Петербурге.

-7

За упаковку массой 310 граммов отдали 79 рублей. Тоже, скорее, средняя цена за такой товар. Есть зефир и подешевле, и подороже.

-8

В составе, указанном производителем на упаковке, нет ничего критичного.

-9

Открываем. Шесть штучек зефира упакованы в прозрачный пластиковый контейнер, сверху прочная полиэтиленовая пленка. Зачет.

-10

После распаковки чувствуется легкий яблочно-ванильный аромат. Приятно.

Пробуем.

Ммм… Очень недурно….

-11

Зефир очень свежий, мягкий, в меру сладкий, без комков и вкраплений сахара. Буквально тает во рту. Напоминает зефир из детства.

Зефир очень порадовал. В ходе дегустации слопали всю упаковку.)

Итоговая оценка – 5 баллов из 5.

3. Конфеты глазированные «ТираМиссо» (Сладуница)

-12

Мне несколько раз попадались на глаза эти конфеты, но дальше визуального знакомства дело никак не доходило.

Понимая, что достичь вкуса настоящего тирамису на конфетном производстве будет, наверное, трудновато, при выборе я надеялся, что это будет хотя бы некий хороший аналог кофейного птичьего молока.

Удиви меня, «ТираМиссо»!)

-13

Обошлась 500-граммовая упаковка нам в 149 рублей. Цена очень демократичная по сегодняшним меркам.

Производятся конфеты в Омской области. В составе продавец честно пишет о присутствии пальмового масла, множества «ешек» и сразу трех ароматизаторов «Ванилин», «Кофе» и «Пломбир».

-14

Несмотря на похвальную честность, состав, конечно, не очень радует. Приступим к дегустации.

Первое, что обращает на себя внимание при открытии конфеты – она влажная и липкая. Либо переборщили с сиропом, либо шоколадная глазурь нанесена не везде, и начинка конфеты «потекла» от разности температур. Но факт остается фактом - взять в руки «ТираМиссо» и не испачкать руки, практически невозможно.

-15

При этом сходные по форме и глазури конфеты «Птица дивная», купленные в тот же день, остались абсолютно сухими. Может, дело в составе?

Разламываешь «ТираМиссо» пополам и видишь, что конфета двухслойная. Первый слой коричневый, второй – светло-кофейный, и они плавно перетекают друг в друга. Смотрится красиво. Это еще более усиливает сходство с «Птичьим молоком».

-16

А вот после пробы положительные эмоции тут же исчезают. Никаких тонких вкусовых оттенков тирамису, никакой изысканной сливочности «Птичьего молока». Тут вообще ничего не поймешь – все забивает жесткий вкус кофе.

Причем вкус кофе имеет и начинка, и шоколадная глазурь, которая, к слову, здорово проигрывает по вкусу и консистенции той же «Птице дивной». По мне – как-то очень уныло и однообразно.

После дегустации мнения семьи разделились. Кому-то «ТираМиссо» чем-то понравились, кому-то – совсем не зашли. В итоге сошлись на том, что по вкусу конфеты тянут на твердую тройку. Но не более того.

Итоговая оценка – 3 балла из 5. На любителя.

4. Конфеты с молочным корпусом Delibon

И опять «Делибон», много его в «Чижике». На этот раз еще одни конфеты, но более простые – конфеты с молочным вкусом.

-17

Внешне очень напоминают «Коровку». Выбирая, надеялись, что вкус будет именно таким. Особенно при виде надписи «ГОСТ» на самом видном месте упаковки.

Конфеты продаются по цене 59 рублей за 250-граммовую упаковку. Чуть выше, чем средняя цена для «Коровки», но опять же надпись «ГОСТ»…

-18

Производится товар во Владимирской области. В составе заявлены только натуральные продукты плюс ароматизатор «Ванилин». Тут же указано, какому именно ГОСТу удовлетворяет товар. ГОСТу 2014 года.

-19

Открываем пакет. Все конфеты ровные, держат форму, но при этом свежие, немного проминаются при нажатии. Пока все очень хорошо.

-20

Пробуем и сходимся во мнении, что это настоящая «Коровка». В меру яркий, свежий вкус карамели и вареной сгущенки присутствует. Единственное, чего нет - некой засахаренности, по которой мы помним «Коровку» нашего детства.

Но это, возможно, потому, что конфеты очень свежие, выпущены всего неделю назад. Чуть полежат – и наверняка появятся сахарные комочки.

В общем, нам понравилось. Итоговая оценка – 5 баллов из 5.

5. Печенье бисквитное со вкусом вишни Pekkers

Простого печенья в «Светофорах», «Смартах» и иже с ними очень много. Поэтому захотелось попробовать что-то более интересное. И это печенье в коробке удовлетворило эстетические запросы всех членов семьи.)

-21

Печенье в итоге выбирали по красоте.)

Цена 600-граммовой коробки печенья – 179 рублей. Немало. Простое печение примерно в 2 раза дешевле. Цена позволяла надеяться и на неплохой состав, и на то, что вкус будет хорошим.

-22

Насторожил только большой срок хранения – 180 суток – и обилие «ешек» в составе.

-23

Открываем, выкладываем на тарелку.

Очень интересная форма печенья, светло-рыжий бисквит отбелен тонкими полосками глазури и хорошо вины вкрапления фруктовой прослойки ближе к центру.

-24

Картонная коробка хорошо защищает товар – ни одного помятого или поломанного печенья во всей упаковке.

А теперь пробуем.

Печенье действительно вкусное. С легким хрустом раскусываешь приятную на вкус белую глазурь, под ней ощущается мягкий бисквит, и все это дополняется вкусом ягодного джема.

Очень достойно. Понравилось всем.

Итоговая оценка – 4,5 балла из 5. Придрались, убрали полбалла за обилие «ешек» в составе.

Подводим итоги.

Итак, после дегустации пяти видов сладостей получили две «пятерки», одну «почти пятерку», четверку и «ТираМиссо».)

-25

Победителем же был единогласно выбран ванильный зефир. Уже поступил заказ от домашних на покупку второй упаковки.)

Еда
6,93 млн интересуются