Дегустацию необычных белорусских продуктов решили устроить на портале Onliner. Приобрели хамон и прошутто от Гродненского мясокомбината, тушенку из лося, изготовленную в Калинковичах, и необычную черную колбасу «Бусидо» из Слонима. И поделились впечатлениями – от внешнего вида и вкуса.
Читайте также: Белорусские учёные разработали ЗОЖ-линейку мясных продуктов. Что в них особенного?
Начали тест со знаменитой испанской вкуснятины – хамона.
Хамон – это традиционная испанская воздушно-сушеная ветчина, изготавливаемая из свиной задней ноги. Процесс приготовления длится несколько месяцев или даже годы, в течение которых мясо солится, вымешивается и подвергается воздушной сушке. Хамон обладает особым вкусом и ароматом и является популярным деликатесом в испанской кухне.
Настоящий испанский хамон в виде ломтиков можно найти в продаже в Беларуси. А несколько лет назад наш отечественный хамон начали производить на Гродненском мясокомбинате. Сравнили.
Дегустаторов впечатлила комплектация: в комплект к мясу входит ножик и деревянная подставка-конструктор. Продукт на нее нужно насадить, а потом ножиком тонко снимать мясо слоями.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: "Колбасой можно назвать что угодно" – Состав колбасы из белорусского магазина разделил TikTok на два лагеря