Найти тему
Городские в деревне

Солянка из капусты. Долго режешь, но быстро съедаешь

Солянкой называется и суп, и второе блюдо, которое готовят из тушеной капусты, вот я как раз про второе блюдо хочу написать.

Сначала я режу капусту тоненькими полосочками и кладу ее в большую сковородку, куда добавляю совсем немного растительного масла. Потом туда же добавляю тонко нарезанный бекон. Готовлю на среднем огне с открытой крышкой, постоянно помешивая. При таком способе приготовления капуста остается хрустящей, как у меня любит муж. Если вместо масла добавить воды и готовить под закрытой крышкой, то капуста получается совсем мягкой. Я, кстати, больше люблю второй вариант.

В одной сковордке обжариваю капусту с беконом. Везде фото автора.
В одной сковордке обжариваю капусту с беконом. Везде фото автора.

Пока готовится капуста, в другой сковороде я обжариваю тертую морковку, нарезанный репчатый лук и все то, что Вы хотите видеть в своей солянке. Я обычно кладу сосиски и ветчину. Можно положить краковскую колбаску и любую варено-копченую, тоже вкусно будет.

В другой сковородке жарю лук, морковь, сосиски и ветчину.
В другой сковородке жарю лук, морковь, сосиски и ветчину.

Обычно лук, морковка, колбасно-сосисочное ассорти и капуста до готовности доходят одновременно. Тогда я содержимое второй сковородки вываливаю в капусту и перемешиваю. Добавляю хмели-сунели или любую другую похожую приправу. Главное не пересолить, так как бекон, добавленный в капусту, достаточно соленый сам по себе.

Затем я убавляю огонь до минимума, поливаю готовую солянку винным или яблочным уксусом, буквально три-четыре капли сверху. Потом чуть-чуть сахара, где-то треть чайной ложки, еще раз перемешиваю, закрываю крышкой и выключаю огонь. В идеале после этого солянка должна настояться минут пять. На самом деле, это редко удается, так как обычно уже все голодные и солянка накладывается в тарелки через минуту, как я выключу газ под ней. Муж еще добавляет майонез к ней, а мне и так вкусно.

Окончательный вариант!
Окончательный вариант!

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 больших порции.

  • средний кочан капусты
  • репчатый лук - две средние луковицы
  • морковь - одна небольшая штука
  • упаковка сосисек
  • бекон сырокопченый - 150 гр
  • ветчина - 200 гр

Другой мой блог называется «Удачный выбор кота Фили». Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам и когда решил, что и мы, и наш дом подходят для него, то постучал лапой в нашу дверь…

Еда
6,93 млн интересуются