Шарлотка - это вкусное лакомство знакомое всем с детства, ведь по сути в самый обыкновенный бисквит добавили яблоки.
Десятки разных вариантов рецептов шарлотки вы можете найти в интернете, и отличия между ними будут совершенно смешными: порежьте яблоки кружочками или порежьте мелким кубиком и вот уже два разных рецепта.
По сути мой тоже видоизменен всего на чуть чуть, одна особенность, которая меняет весь вкус, и превращает пирог в нечто удивительное.
Для начала я смешиваю классический бисквит, а именно: 4 куриных яйца, половину чайной ложки разрыхлителя, 5 столовых ложек сахара и 200 грамм пшеничной муки.
После этого я произвольными кусочками не больше сантиметра нарезаю яблоки (2-3 штучки) и добавляю их в тесто, а вот дальше самое интересное.
Туда же, в тесто, я добавляю 50 грамм сушеной малины, летом можно и свежую, а зимой выходит накладно по деньгам.
Выпекать в духовке 20-25 минут, взависимости от мощности вашего устройства.
Приятного аппетита!