«Яичница» — это вкусный и чрезвычайно простой в приготовлении пирог, который имеет восхитительный вид, вкус и идеально подходит для теплых вечеров.
Он чем-то похож на чизкейк, но обогащен персиками или абрикосами. Вы можете приготовить его на светлой или темной основе, если добавите какао.
Ингредиенты для основы:
- 300 г муки
- 150 г мягкого сливочного масла
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 2 ложки разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- 3 ст. ложки какао
- щепотка соли
- 2 ст. ложки молока.
Ингредиенты для крема:
- 2 упаковки ванильного или сливочного пудинга
- 80 г сахара
- 750 мл молока + 60 мл желатина
- консервированные персики (или абрикосы)
- 500 мл густых сливок (12 или 18%).
Подготовка:
Яичница — это пирог, напоминающий популярную закуску на завтрак. Вы можете приготовить его за несколько минут, используя легкодоступные ингредиенты.
Способ приготовления:
- Начнем с массы для пудинга. Вскипятите 3/4 молока (около 500 мл) и растворите в оставшемся количестве пудинговую пудру и сахар.
- Когда молоко начнет закипать, добавьте смесь для пудинга и энергично помешивайте, готовя на среднем или слабом огне.
- Когда пудинг загустеет, снимите его с огня и дайте остыть, время от времени помешивая (чтобы на нем не образовывалась корочка).
- Приготовьте тесто. В миску положите сливочное масло, обычный сахар, ванильный сахар и соль . Все перемешайте миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавьте яйца, постоянно перемешивая.
- В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и какао . Добавьте к яичной смеси молоко и постепенно добавляйте муку, перемешивая на низкой скорости до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
- Вылейте подготовленное тесто в форму и поставьте в духовку (180 градусов) примерно на 20 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.
- Откиньте персики на сито. Если они целые, разрежьте их пополам.
- Пока корж выпекается, приготовьте остальной крем. Остывший пудинг смешайте с кремом.
- Нагрейте молоко (не кипятите), а затем растворите желатин. Быстро вливаем все в массу и перемешиваем.
- Выливаем приготовленный крем на испеченный, остывший корж, равномерно распределяем его, сверху выкладываем персики, слегка вдавливая их в массу, чтобы пирог стал похож на настоящую яичницу.
- Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Совет: пирог можно дополнить желе, приготовленным из персикового сока и желатина.
Приятного аппетита!
Понравился ли вам этот необычный рецепт?