Найти тему
Кулинарная бухта

«Яичница» может быть не только на завтрак, но и в качестве необычного десерта!

«Яичница» — это вкусный и чрезвычайно простой в приготовлении пирог, который имеет восхитительный вид, вкус и идеально подходит для теплых вечеров.

Он чем-то похож на чизкейк, но обогащен персиками или абрикосами. Вы можете приготовить его на светлой или темной основе, если добавите какао.

Ингредиенты для основы:

  • 300 г муки
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ложки разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки молока.

Ингредиенты для крема:

  • 2 упаковки ванильного или сливочного пудинга
  • 80 г сахара
  • 750 мл молока + 60 мл желатина
  • консервированные персики (или абрикосы)
  • 500 мл густых сливок (12 или 18%).

Подготовка:

Яичница — это пирог, напоминающий популярную закуску на завтрак. Вы можете приготовить его за несколько минут, используя легкодоступные ингредиенты.

Способ приготовления:

  1. Начнем с массы для пудинга. Вскипятите 3/4 молока (около 500 мл) и растворите в оставшемся количестве пудинговую пудру и сахар.
  2. Когда молоко начнет закипать, добавьте смесь для пудинга и энергично помешивайте, готовя на среднем или слабом огне.
  3. Когда пудинг загустеет, снимите его с огня и дайте остыть, время от времени помешивая (чтобы на нем не образовывалась корочка).
  4. Приготовьте тесто. В миску положите сливочное масло, обычный сахар, ванильный сахар и соль . Все перемешайте миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавьте яйца, постоянно перемешивая.
  5. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и какао . Добавьте к яичной смеси молоко и постепенно добавляйте муку, перемешивая на низкой скорости до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
  6. Вылейте подготовленное тесто в форму и поставьте в духовку (180 градусов) примерно на 20 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.
  7. Откиньте персики на сито. Если они целые, разрежьте их пополам.
  8. Пока корж выпекается, приготовьте остальной крем. Остывший пудинг смешайте с кремом.
  9. Нагрейте молоко (не кипятите), а затем растворите желатин. Быстро вливаем все в массу и перемешиваем.
  10. Выливаем приготовленный крем на испеченный, остывший корж, равномерно распределяем его, сверху выкладываем персики, слегка вдавливая их в массу, чтобы пирог стал похож на настоящую яичницу.
  11. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Совет: пирог можно дополнить желе, приготовленным из персикового сока и желатина.

Приятного аппетита!

Понравился ли вам этот необычный рецепт?

Еда
6,23 млн интересуются