Что такое лаваш
Лаваш — это пресный хлеб из пшеничный муки. Он особо популярен на Кавказе особенно в Армении в 2016 году ЮНЕСКО включила его в список нематериального культурного наследия. В России он приобрел особую популярность в конце 90-х когда появилась Шаверма🥙 (в Санкт-Петербурге) и Шаурма🥙 (в Москве). Лаваш является как раз основой, в которую заворачивают другие ингредиенты (Мясо, овощи, картофель и др.). Лаваш – хорошее дополнение к такому блюду как Шашлык🍖. Из лаваша готовят различные закуски. Предлагаем рецепт одной, из разряда "гости на пороге"🎎
Нам потребуется
- лист лаваша;
- сыр🧀 - 100 грамм;
- майонез - 70 грамм;
- любая "завалявшаяся" колбаса - 150 грамм;
- чеснок🧄 - 5 зубчиков
- Смешать раздавленный чеснок с майонезом
- Твердый сыр натереть на крупной терке
- Все ингредиенты смешать
- Нарезать варёную, копчёную колбаса, можно ветчину или другие виды мяса🍗, что найдете в холодильнике
- Все перемешать, главное, чтобы смесь была "сочной"
- Начинку равномерно распределить на листе лаваша
- Свернуть рулетом, завернуть в целлофан, убрать на ⏳30 минут в холодильник
- Рулет нарезать на порционные кусочки
Закуска готова.
Чем полезен Лаваш
Лаваш – легко усваиваемый, полезный, диетический продукт, который способен регулировать уровень углеводного баланса в организме человека. При дисбактериозе и заболеваниях желудочно-кишечного тракта обычный хлеб лучше заменить💊 лавашом (источник сайт).
Приятного🍽️ аппетита!
Прораб Алтайский 👨🍳
Посмотрите другие материалы этой подборки 🥣 Любимая еда прораба
Вас должны заинтересовать материалы из моих 🗄️ подборок
👷♂️ Прораб
Эмодзи с сайта