Венские вафли с шоколадом. Готовим оригинальное блюдо.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Легко и быстро можно приготовить вкусный десерт с помощью вафельницы. Это настоящая помощница на кухне, без которой сложно сделать оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

· яйца – 3 шт.;

· сахар – 100 г;

· сметана – 200 мл;

· соль – щепотка;

· разрыхлитель – ½ ч. л.;

· мука – 100 г.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. В емкость вбиваем яйца, сюда же добавляем сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером.

2. В яичную смесь отправляем сметану. Все перемешиваем.

3. Разрыхлитель и муку соединяем, просеиваем, засыпаем в общую массу.

4. Перемешиваем тесто лопаткой.

5. Разогреваем вафельницу, смазываем ее маслом, выкладываем тесто.

6. Поливаем десерт шоколадной глазурью, устраиваем чаепитие.

Для приготовления вафель можем использовать и кефир, но он должен быть высокой жирности.

Фото - шаги:

Венские вафли с шоколадом: Шаг 1
Венские вафли с шоколадом: Шаг 1
Венские вафли с шоколадом: Шаг 2
Венские вафли с шоколадом: Шаг 2
Венские вафли с шоколадом: Шаг 3
Венские вафли с шоколадом: Шаг 3
Венские вафли с шоколадом: Шаг 4
Венские вафли с шоколадом: Шаг 4
Венские вафли с шоколадом: Шаг 5
Венские вафли с шоколадом: Шаг 5
Выпекаем вафли в течение 3 минут.
Венские вафли с шоколадом: Шаг 6
Венские вафли с шоколадом: Шаг 6

Даже в остывшем виде вафли сохраняют свою мягкость. Приготовленные по этому рецепту, они получаются хрустящими.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки либо дизлайки! Оставляйте ваши замечания в комментариях! Ваша активность помогает каналу развиваться.