Найти тему

Сырные вафли

Буквально вчера купила вафельницу для венских вафель, и вот уже второй день пеку вафли.

Самую обыкновенную, гэлакси, за 1100 р. на валберис, решила не загоняться, брать что то дорогое.

Вафельница хорошая, свое дело делает отлично.

Вчера были сладкие, на кефире, особенно понравились моему ребёнку.

А сегодня я решила испечь сырные, как раз завалялся кусок сыра.

Да да, завалялся, свекровь когда то зачем то послала нам две упаковки сыра, так и лежат, как то мы его не особо едим.

Рецепт простой, импровизировала его под себя, и вот что у меня вышло.

  • 160 гр сыра
  • 180 гр муки
  • 160 мл молока
  • 3 средних яйца
  • 1/2 ложки соды (разрыхлителя не оказалось)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Немного масла смазать вафельницу

Всё хорошо перемешать вилкой. Вафельницу смазать кисточкой маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто, много класть не надо, ложки хватит, тесто хорошо поднимаются и вафли увеличиваются в размере.

Печь до готовности, примерно 6-8 минут.

Вот и все, рецепт очень простой, но вафли получаются абалденные. Когда остывают, становятся хрустящими и воздушными.

Кстати, только сейчас вспомнила, что забыла положить в вафли сливочное масло. Ну и ладно, и без него вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются