Посещение февраль 2024г.
Есть в Москве такой ресторан в районе Бауманской «Павлин 2.0». Существует он давно и ориентирован на ближневосточную и кавказскую кухню с соответствующим интерьером и набором блюд в меню.
В ресторане изначально была небольшая концертная площадка, на которой судя по фото в коридоре ресторана, побывало большое количество представителей российской эстрады и расползающихся как тараканы в попытках публично пошутить выходцев из позднего КВН.
И вот в 2023-ем году произошла небольшая трансформация, и часть ресторана окончательно была перепрофилирована в музыкальный «КЛУБ ТОН 71».
Сцена, звук, свет - с этим здесь всё неплохо, но нас интересует другое.
ИНТЕРЬЕР
Хотя формат музыкального клуба вроде как предполагает интерьер отличный от обычного ресторанного, здесь пошли другим путём и просто оставили зал ресторана таким как есть, дополнив его необходимым музыкальным и световым оборудованием и яркой надписью с названием клуба над сценой.
При включённом освящении интерьер достаточно яркий и разноплановый. Потолок с лепниной соседствует с люстрами почти в стиле барокко, здесь же серая кладка под кирпич с восковыми свечами, бутылками и книгами. Набор странный, но на него особо не обращаешь внимания.
Мебель (диваны и кресла) всех возможных цветов: жёлтые, голубые, бежевые, коричневые, зелёные. Причём некоторые тканевые диваны только на фото смотрятся ярко и эффектно. По факту многие из них очень сильно потёртые, местами в пятнах, в общем совсем не первой свежести. Видимо рассчитано на то, что в темноте этого не видно. А это не так.
Хотя в клубную атмосферу всё же вполне неплохо вписываются стёганые, потёртые временем кожаные диваны. Вот для них такая естественная старина вполне уместна.
КУХНЯ
Меню большое и предлагает большой выбор хорошо известных блюд узбекской, казахской и кавказской кухни: от самсы и плова до хачапури и шашлыков. Кухня таже что и кухня ресторана, официанты тоже.
Хачапури по-мергельски (420р.). Очень небольшой по диаметру хачапури - хачапури малыш. Тесто неплохое, но сыр солёёёёный, жуть. Трояк влюблённому повару.
Ачик-чучук (355р.). Зима конечно это не лучшее время для выбора блюда в котором главное - это свежесть помидоров. Розовые помидоры хоть и родом откуда-то с юга (официант признался под пытками, хотя и путался в показаниях), но слишком мягкие, чуть залежалые, вкус блёклый, аромат слабый. Лука мало. Только трояк.
Чебурек с телятиной (220р.). Чебурек-надутик, размеров немеренных, вот-вот лопнет. Во всём остальном исключительно правильный чебурек, хотя начинки могло бы быть при таких размерах и побольше. "Че" - чебурек, "че" - четвёрка.
Салат Нисуаз (545р.). Самый обычный салат, самый обычный тунец, самый обычный набор продуктов для нисуаза. Самая обычная и самая скучная четвёрка.
Люля из баранины (495р.). Люляшечки небольшие, баранина узнаваема, специи присутствуют, но что-то в них не так. Скорее всего очень старый был барашек, заслуженный пенсионер. Спас их соус ткемали - соус зачётный. Подаются с картофелем фри и гурийской капустой. До этого дня не знал, что за "гурийская капуста" такая... Лучше бы и не знал дальше. По совокупности трояк.
Своего рода фишкой мангального меню являются всякие шашлычки в мини-формате, которые подаются на небольших шампурах.
Шашлык из ягнёнка 80 гр. (325р.).
Шашлык из телячьей печени в сале "чарви" 70 гр. (290р.).
Шашлык из мини-картофеля с курдюком 80р. (150р.).
И они здесь получаются хорошо. И мясо и печень сочные, курдюк и "чарви" (если кто не знает, это жировая сетка) хорошего качества, никакого постороннего привкуса или запаха не дают. Картошечка молоденькая - то что надо. А вот капуста в виде салата с луком опять подвела. Перебор с уксусом. Поэтому только четвёрка.
ВИННАЯ КАРТА и НАПИТКИ
Винная достаточно большая, порядка 50 вин, включая сладкие и десертные вина + 12 бокальных позиций. Подборка интересная - ещё раз пересмотрел винную карту и стало понятно, что на самом-то деле карта интересная и можно найти вино на любой вкус и кошелёк. Как давний поклонник итальянских вин отмечу Valpolicella Ripasso Superiore от хозяйства с русскими корнями Ca Botta за 4200 руб. Любителям испанской свежести подойдёт Albarino Rias Baixas Ophalum DO из Галисии за 4150 руб. Да общую картинку может чуть и подпортит присутствие вездесущих грузинских Askaneli, но направленность заведения обязывает.
А вот из российских вин единственное, что оказалось достойным хоть какого-то внимания стало Мерло Резерв 2020 от Поместья Голубицкое за 3450 руб.
Вода Тassay в стекле 560 руб. за 0.75л. Выбор пива тоже весьма приличный, но в основном в банках и стекле; интересная подборка сидра, для тех кто интересуется этой модной темой. Но что больше всего удивило - почти полное отсутствие коктейлей, и это в музыкальном клубе. Даже банального негрони не оказалось. А джин-тоник принесли в виде отдельно бутылки тоника и порции джина. Апероль шпритс - никакой.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Что можно сказать об обслуживании в полумраке, когда громко звучит музыка и объясняться с официантом приходится почти жестами? Достаточно того, что официант справился, хотя пару раз переспрашивал о том, что было заказано, в результате не запомнил кто что заказывал, а скорость обслуживания и подачи блюд оставляла желать лучшего. Поймём, простим, спишем на условия работы.
ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ?
Так получилось, что за последние пол года я побывал в «Клубе ТОН 71» дважды, и по итогам двух посещений могу с уверенностью сказать, что в качестве музыкальной площадки, предлагающей гостям возможность полноценно поесть, клуб смотрится вполне неплохо, и если не придираться именно к кухне, как к кухне ресторана (хотя кухня единая), то можно вполне неплохо провести время и не остаться голодным. Хотя обновить местами интерьерчик конечно же стоит.
Ещё парочка мест музыкальной направленности, где помимо пищи духовной, музыкальной, есть и пища ждя желудка.