Найти в Дзене
Из России с любовью

Чем кормят в московском джаз-клубе «Союз композиторов»

Посещение декабрь 2023г.

В новогодние каникулы, а может и позже, кто-то из москвичей или гостей столицы в поисках вариантов отдыха отправится на концерт в московский джаз-клуб «Сюз композиторов», открытый ещё в 2007 году.

Клуб притаился в подвале Московского дома композиторов в Брюсовом переулке дом 8, вход через арку, так сразу и не найдешь.

Подвальное помещение неплохо подходит для размещения музыкального клуба, но для его гостей есть и очевидные недостатки.

Здесь очень плохо работает сотовая связь и одновременно с этим нет Wi-Fi. С электронными билетами в почте, мне пришлось спева выйти на улицу, что бы их подгрузить, потом вернуться обратно.

Кроме того, входная группа - это очень узкие коридоры, поэтому здесь тесно, душно и весьма неудобно пользоваться гардеробом.

А вот в зале вентиляция работает на отлично.

-2

Зал небольшой, с интерьером из начала нулевых. Красные дермантиновые стулья, красные колонны - в темноте не видно, и ладно. Не все посадочные места (это касается боковых столов) позволяют нормально видеть сцену. При этом боковые столы очень маленькие и при одновременной подаче одного курса блюд (с учетом напитков и сервировки) места на них не хватает, расстановка столов плотная, ну а первый ряд расположен слишком близко к сцене. Звук неплохой, но об этом лучше пусть рассуждают специалисты. Хотя в целом (как человек, который довольно часто ходит на концерты в различном формате) могу сказать, что всё, что касается работы сцены, было на вполне достойном клубном уровне.

-3

Но, вернёмся за стол и обратимся к меню.

КУХНЯ

Меню представляет собой смесь блюд условно французской и итальянской кухни с вкраплением вездесущих вариаций на тему цезаря. При этом меню небольшое и у нас даже возникли проблемы с выбором, в результате чего мы с супругой заказали одно и тоже блюдо, чего никогда не делаем.

Брускетта лосось авокадо (780р.). Четыре бутерброда с солёной рыбой и муссом из авокадо. Рыба слишком солёная, хлеб хотя и выдаёт в себе чиабатту, но весьма посредственного качества и в том виде к котором он подан, как основу для брускетты его никак нельзя принять. Получилось много, получилось слишком солёно, на трояк.

Брускетта лосось авокадо 780р.
Брускетта лосось авокадо 780р.

Салат Цезарь с креветками (990р.). Фееричный по бездарности подачи с тремя треугольниками сыра (это я их ещё раскрыл, а были все сложены кончиками к центру) и такой же бездарности соблюдения рецептуры: из листьев только айсберг, сухарики слишком плотные и жёсткие (похожи на покупные), заправка видимо ещё до появления на свет повстречала своего Брута. А вот креветки отличные. Только благодаря им блюдо можно вытянуть на трояк.

Салат Цезарь с креветками 990р.
Салат Цезарь с креветками 990р.

Тёплый салат с утиной грудкой (790р.). Это не салат, а набор продуктов, поскольку осутствует хоть какой-то связующий элемент. И несмотря на то, что грудка пожарена весьма неплохо, принесли её уже холодной. Поэтому блюдо получает ещё один вполне заслуженный трояк.

Тёплый салат с утиной грудкой 790р.
Тёплый салат с утиной грудкой 790р.

Запечённые морепродукты о-гратен (1090р). Блюдо заинтересовало описанием, которое дала официантка, и вот с ним мы не ошиблись. Подаётся в форме, в которой и запекается. Внутри креветки, кусочки лосося, кальмар, и даже гребешок; сливки, сыр, брокколи. Очень неплохой баланс вкусов, хорошая структура, все ингредиенты доведены до нужной степени готовности. Один небольшой минус - очень сливочно и поэтому блюдо кажется тежёлым. Но всё равно, твёрдая четвёрка.

Запечённые морепродукты о-гратен  1090р.
Запечённые морепродукты о-гратен 1090р.

Дочка заказала рубленный стейк из телятины (990р.). Попробовал только маленький кусочек. По сути это хорошо приготовленный бифштекс из качественного мяса и с заказанной степенью прожарки. Подвели довольно посредственные овощи - и приготовлены так себе и на вид уныло. Но в целом неплохо, ещё одна четвёрка.

-8

С обслуживанием всё относительно неплохо, на сколько это может быть в темноте с необходимостью протискиваться между столами.

ВИННАЯ КАРТА

Собственно вот она ниже на фото: 24 вина, 10 из них можно взять по бокалам. Выбор для ценителя и знатоков вина покажется скромным и неинтересным, а вот для непредвзятого потребителя сойдёт.

-9

С учётом заказанных блюд и по соотношению цена/качество/наценка, выбрал Рислинг от Поместья Голубицкое за 2950 руб. О вине особенно писать нечего, думаю многим покупателям ВинЛаба оно должно быть хорошо знакомо.

-10

Безалкогольный Мохито (420р.) брала дочка - самый обычный.

А вот апероль шпритц (640р.) взятый в конце вечера был ужасен - худший из попробованных за последние пару лет. Пропорции не соблюдены: сильно чувствуется газировка, апероля мало, игристое под вопросом. Бармену 2 балла и жирный минус в карму.

ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ?

Конечно же ожидать от музыкального клуба особых кулинарных изысков не стоит. Ведь приходят сюда не за этим. Вкусы и запросы у нас у всех разные, поэтому вполне возможно кто-то в темноте, да под песни любимого исполнителя даже не обратит внимания на то, что блюдо пересолено, холодное, выглядит как-то недостаточно презентабельно, или вообще кроме знакомого названия в нём и нет ничего. Ну а если кухня, даже в таком месте для вас важна (тем более, что цены на блюда здесь вполне ресторанные), чего ожидать от работы поваров в московском джаз-клубе «Сюз композиторов» вы теперь знаете.

А вот здесь, кому интересно, можно прочитать о том, чем и как кормят в старейшем музыкальном клубе Москвы «16 Тонн».