Совсем скоро День Святого Валентина❤️ Приятный повод порадовать свою вторую половинку! В честь этого хочу рассказать вам про маленький тортик на двоих. Эта идея пришла к нам из Южной Кореи, где слово «бенто» означает порционный. Чем известен бенто-торт: На 1 бенто-торт 10 см нам понадобится: Для бисквита (используйте ингредиенты комнатной температуры): Для крема внутри торта: Для вишнёвой начинки: Крем для выравнивания и декора: Готовим бисквит: Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте кольцо или форму для выпекания диаметром 10 см. Я использую кольца, ничем не смазываю края, а низ делаю из фольги. Просейте в отдельную миску сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно взбейте яйцо, постепенно добавляя сахар, до пышной белой массы (6-8 минут). Это важно! Так бисквит будет лёгким и воздушным. Немного подогрейте молоко с растительным маслом (примерно до 40 градусов), добавьте к яичной массе и смешайте до однородности венчиком. В