Приглядывалась я к этому изомальту, проще говоря сахарозаменителю, очень долго. Какие красивые получаются из него леденцы - прозрачные, как льдинки.
В интернете наткнулась на ложечки с чайными леденцами. И очень захотелось такие же сделать. Для этого нужен изомальт, деревянные ложки, чай, сушёные фрукты и любые другие добавки к чаю. Для обычных леденцов - силиконовая форма, цветная посыпка, деревянные палочки.
Порошок изомальта нагреваем на слабом огне, переодически помешивая, до полного растворения.
Будьте очень осторожны! Разогретый изомальт очень горячий и мгновенно оставляет глубокий ожог!!! Испытала на себе, нечаянно задела, не защищенными руками и тут же вздулся волдырь.
Заранее приготовьте формы и залейте туда изомальт.
Для чайных леденцов, я сначала залила чай крупно листовой в ложке, а потом добавила дольки фруктов, сушеный имбирь, ананас и шиповник. Сверху налила ещё немного изомальта.
Получился леденец для иммунитета (лимон, имбирь, шиповник).
Экзотический - мандарин, ананас, лаванда.
Для красоты цветочек из кондитерской посыпки.
Завернула каждую ложку в целофановый пакетик.
Красота! Отличное дополнение к подарку или самостоятельный маленький презент.
Наполнения ложек может быть любое. Один леденец я сделала с мятой, корнем валерьяны, лимоном и лавандой. Наливаешь в кружку горячей воды или чая, отпускаешь ложечку, ждёшь когда заварится и наслаждешься ароматным успокоительным чаем!
Из оставшегося изомальта сделала круглые леденцы на палочке. Залила силиконовую форму изомальтом.
Вставила деревянные палочки.
Украсила леденцы кондитерской посыпкой.
Всё надо делать быстро, пока изомальт не застыл. Под палочки нужно подложить палочку для суши, чтобы в леданцах палочки застыли ровно.
Упаковала каждый леденец. Ну супер!
Очень увлекательный процесс, делается быстро. В следующей статье расскажу и покажу, как я делаю чайные бомбочки из изомальта.