Найти тему
Москва ресторанная

Из столицы в деревню: зачем москвичу ехать в Eno bistro в Сколково?

Живя в шумной столице, иногда так хочется уехать куда-то подальше от суеты. Провести семейный выходной в живописном месте, но обязательно с хорошим ужином. Специально для таких впечатлений, рассказываем о ресторане авторской кухни Eno bistro в Сколково. 

Интерьер второго этажа Eno bistro
Интерьер второго этажа Eno bistro

Авторская кухня здесь в самом прямом понимании: шеф Евгений Цыганов лично проектировал кухню ресторана и даже придумал дизайн посуды - на увесистых глиняных тарелках тонко вырисовывается кленовый лист. Деталь, отлично дополняющая интерьер в стиле загородного дома.

тарелки в Eno bistro
тарелки в Eno bistro

Меню также разработал шеф Евгений Цыганов, уделив особое внимание текстурам, соусам и специям. За его плечами стажировка в Chef’s table, работа в ресторане “Южане”, открытие собственного ресторана “Cameo” и награда “Шеф открытие года” - немало для того, чтобы удивлять гостей и демонстрировать авторские хитрости. 

Приступаем к самому важному - к меню! 

Однозначным попаданием из основного меню станет палтус с цветной капустой (1390₽). Капуста здесь приготовлена двумя способами - пюре и бланширование, а рыбное филе вначале обжарено, затем запечено и снова обжарено до лёгких корочек. В итоге получается нежнейшее блюдо, да ещё и красивое: соцветия капусты напоминают деревья из книжек. 

палтус с цветной капустой (1390₽)
палтус с цветной капустой (1390₽)

Поспорить в идеальности с предыдущим может разве что фирменный Eno ризотто (1480₽) с белыми грибами, сыром «белпер кнолле» и чёрным трюфелем. Авторская уловка в четырёх крупах, разных по форме и текстуре. Лучшее предложение после прогулки по свежему, морозному воздуху! 

Eno ризотто (1480₽)
Eno ризотто (1480₽)

Не менее желанным с мороза кажется корзина свежего хлеба, которую подают с маслом и томатным соусом. К ней хорошо зайдёт суп из печёной тыквы (870₽) с креветками и соусом биск или нежный риет из утки и гуся (890₽) с айвой и пореем: мягкий, сочный.

суп из печёной тыквы (870₽), риет из утки и гуся (890₽), хлебная корзина
суп из печёной тыквы (870₽), риет из утки и гуся (890₽), хлебная корзина

Необычно подают пироги: теперь их два, а не один, получается, отличное вариант для компании или семьи. За бездрожжевой тонкой корочкой упрятаны говяжьи щечки, батат и папоротник (980₽). Приносят их горячими, с пылу с жару, так что, разрезам их, идёт пар, дразнящий рецепторы. Плюс одна топовая позиция, после которой понимаешь, зачем ты сюда приехал. 

пирог с говяжьими щёчками, бататом, папоротником и соусом демиглаз (980₽)
пирог с говяжьими щёчками, бататом, папоротником и соусом демиглаз (980₽)

Еще немного о концепции

На втором этаже ресторана внушительные винные стеллажи и даже собственный винный лекторий - и это не спроста. Концепция Eno bistro предусматривает идеальное сочетание любого блюда с вином. Винная карта насчитывает более 300 наименований и собрала их шеф-сомелье Марией Миловиловой. Вино не только привычно наливают по бокалам, но и нескучно добавляют в блюда. Например, тет-де-муан (790₽) приобретает сладковатый, мягкий оттенок благодаря соседке-груше, вымоченной в красном вине. 

тет-де-муан (790₽)
тет-де-муан (790₽)

Гастрономический энтузиазм, за который можно только похвалить, на этом не заканчивается. Каждый месяц в Eno проводят то винные ужины, то неспешные бранчи с приглашёнными столичными ресторанами. На этих выходных в гости приезжали “жителя Патриков” - ресторан CuttaCutta. Готовили завтраки, ставшие уже хитами у москвичей. И если даже рестораны приезжают из самого сердца столицы в Eno bistro, то провести здесь хотя бы один семейный выходной - обязательно! Тем более в окружении живописных лесов, сказочных сугробов и пьянящего свежестью воздуха! 

-8

Еда
6,93 млн интересуются