И чего только не придумают! Оказывается 28 января праздник - День соленья. Узала мимоходом 😉.
Заготовки на зиму получили свой праздник. А почему бы и нет! С лета и до глубокой осени хозяйки заняты консервацией . Это традиция у нас такая! Сначала вырастить, потом в банку...
Насолили, намариновали и красота- будет зимой вкусненько. Вот и праздник в январе к месту - за окном снег (ну у кого как🤭), а на тарелке огурчики, помидорчики, капустка..... И после затратных новогодних застолий, домашние заготовки очень выручают. Наварили картошечки, да с солёным огурчиком ......вкусно же.
Я мариновала огурцы, помидоры и кабачки.
А свекровь в деревне готовит вкуснейшие огурцы и помидоры холодного посола, которые хранятся только в погребе. Самым простейшим способом.
В 3х литровую банку кладёт листья смородины, хрена, вишни, туда же чеснок, укладывает овощи. Высыпает в банку 100-граммовый не полный стаканчик крупной соли и заливает холодной колодезной водой. Закрывает обычной пластмассовой крышкой. Потрясёт для перемешивания и в погреб. Огурцы получаются ядрёные, хрустящие. Нам очень нравятся.
Так что, с праздником !!!
Ждём лето и заготовки.
А лето уже невозможно как хочется 🤗!