Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Самый лучший рецепт израильского творожного торта угат гвина

Чизкейк, который никогда вас не разочарует!❤️‍🔥 Он просто волшебный! 🤗
Данное количество продуктов подходит для двух тефлоновых форм для торта. Как меру используем одноразовый пластиковый стаканчик.

🍰Что нам понадобится:🍰

  • 7 штук яиц
  • полтора стакана сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 750 грамм пастообразного/мягкого творога (в Израиле он зовётся «гвина левана»)
  • 1 банка сметаны
  • четверть стакана молока
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 2 ложки ванильного пудинга быстрого приготовления
  • щепотка соли

-2

🍬Как мы будем готовить: 🍬

  • Яйца и творог нужно вынуть из холодильника за два часа до приготовления. Яйца нужно разделить на белки и желтки.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Наполните глубокую кастрюлю водой и поставьте ее на нижнюю решетку духовки.
  • В большой миске взбейте яичные желтки с половиной стакана сахара и ванильным сахаром, добавьте молоко, творог и осторожно взбейте.
  • Добавьте кукурузный крахмал, ванильный пудинг быстрого приготовления, слегка смешайте всё вместе.
  • Взбейте яичные белки с каплей соли. Затем постепенно всыпьте в них оставшийся сахар.
  • Мягко вмешайте белки в общую массу собирающими движениями, не взбивая.
  • На дно формы положите бумагу для выпечки (только на дно). Форму смазывать маслом не нужно, иначе пирог не поднимется.
  • Разлейте тесто в две формы. Поместите решетку на среднюю направляющую духовки, поместите формы поверх решетки.
  • Выпекать в обычном верхнем и нижнем режиме 20 минут при 180.
  • Затем переставляем температуру на 150 градусов и выпекаем ещё час.

-3

Это важно: не открывайте духовку во время выпекания.

  • Вынуть торты можно сразу после выпечки; затем более-менее остудить, убрать в холодильник на полчаса, а потом уже можно их извлечь.
  • Украшаем по фантазии: сахарной пудрой, кремом, фруктами. Или оставляем так.

Наслаждаемся кусочком этой прелести с чашкой чая ❤️‍🔥

Еда
6,93 млн интересуются