Чизкейк, который никогда вас не разочарует!❤️🔥 Он просто волшебный! 🤗
Данное количество продуктов подходит для двух тефлоновых форм для торта. Как меру используем одноразовый пластиковый стаканчик.
🍰Что нам понадобится:🍰
- 7 штук яиц
- полтора стакана сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 750 грамм пастообразного/мягкого творога (в Израиле он зовётся «гвина левана»)
- 1 банка сметаны
- четверть стакана молока
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала
- 2 ложки ванильного пудинга быстрого приготовления
- щепотка соли
🍬Как мы будем готовить: 🍬
- Яйца и творог нужно вынуть из холодильника за два часа до приготовления. Яйца нужно разделить на белки и желтки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Наполните глубокую кастрюлю водой и поставьте ее на нижнюю решетку духовки.
- В большой миске взбейте яичные желтки с половиной стакана сахара и ванильным сахаром, добавьте молоко, творог и осторожно взбейте.
- Добавьте кукурузный крахмал, ванильный пудинг быстрого приготовления, слегка смешайте всё вместе.
- Взбейте яичные белки с каплей соли. Затем постепенно всыпьте в них оставшийся сахар.
- Мягко вмешайте белки в общую массу собирающими движениями, не взбивая.
- На дно формы положите бумагу для выпечки (только на дно). Форму смазывать маслом не нужно, иначе пирог не поднимется.
- Разлейте тесто в две формы. Поместите решетку на среднюю направляющую духовки, поместите формы поверх решетки.
- Выпекать в обычном верхнем и нижнем режиме 20 минут при 180.
- Затем переставляем температуру на 150 градусов и выпекаем ещё час.
Это важно: не открывайте духовку во время выпекания.
- Вынуть торты можно сразу после выпечки; затем более-менее остудить, убрать в холодильник на полчаса, а потом уже можно их извлечь.
- Украшаем по фантазии: сахарной пудрой, кремом, фруктами. Или оставляем так.
Наслаждаемся кусочком этой прелести с чашкой чая ❤️🔥