Англия одна из интереснейших стран. Все там красиво, интересно. Но вот еда национальная английская не очень. Понятно, что сегодня много ресторанов в стране с кухней разных народов. Так что сегодня англичане питаются разнообразно и вкусно.
Чем питались в Англии ранее? Это овсяные хлопья, на праздники пудинги, кексы, маффины, что-то мясное. Вот чаепитие там всегда отличалось. Это особая церемония. Обычно к пятичасовому чаепитию всегда подаются булочки сконы. Кто-то их ест так просто, кто-то с маслом, а настоящие гурманы со взбитыми сливками и джемом.
Так как муж мой англичанин и к тому же любит готовить, то такие булочки мы часто готовим сами, тем более в России их не всегда можно было купить ранее, сегодня наверно это не проблема. Но домашние всегда вкуснее, потому что готовим для близких людей с любовью.
Делюсь рецептом с вами.
Взяла:
· Яйцо – одно;
· Молоко холодное – половина стакана;
· Сливочное масло – примерно грамм 70;
· Разрыхлитель для теста – пакетик;
· Мука пшеничная – примерно пара стаканов;
· Сыр твердый Чеддер или любой другой – грамм 70
· Сливки жирностью 33% - по вкусу;
· Соль – щепотка;
· Джем любой на по вкусу.
Начинаем готовить
1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы не греть на плите.
2. Яйцо разбиваем в миску, чуть-чуть подсаливаем. Все взбиваем.
3. Добавляем масло мягкое сливочное, молоко, все перемешиваем, лучше венчиком.
4. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
5. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем. Убираем в холодильник минут на десять.
6. Вынимаем из холодильника. Тесто должно быть мягким, эластичным. Разделываем на порции. Английские булочки должны быть небольшими по размеру.
7. Выстилаем на противень пергамент. Смазываем маслом. Раскладываем наши булочки. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
8. Выпекаются минут двадцать. Как слегка подрумянятся, вынимаем.
Пусть немного полежат. В это время взбиваем сливки, пусть немного приподнимутся, до густой пены не обязательно.
Затем осторожно надрезаем булочки. Смазываем сливками и поливаем джемом. Осталось заварить чай и наслаждаться. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то что, дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новыми рецептами.