Найти тему
VERETTO

МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ САПОЖОК

Оглавление

Салат "САПОЖОК" отвечает всем критериям новогоднего салата. Он яркий, вкусный, выглядит эффектно и празднично.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 200 г Отварное
  • Гранат – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3 веточка
  • Майонез – 2.5 ст.л.
  • Перец черный – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки
  • Сыр твердый – 150 г

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Сапожок ".

Для украшения салата нужно выбрать сладкий гранат среднего размера. Но, если вы любите кислинку, тогда можно использовать гранат с кислинкой.

Для салата подойдет отварное куриное мясо: грудка.

Лук в этом салате можно добавить свежий зеленый или репчатый. Если будете использовать репчатый лук, тогда его нужно замариновать предварительно, чтобы убрать горечь.

Свежий огурец можно заменить на маринованный по желанию.

Соль и черный молотый перец добавлять нужно по вкусу.

-2

Отварить яйца вкрутую.

Переложить отварные яйца в холодную воду, немного побить скорлупу, чтобы легче было очистить её после охлаждения.

Если долго варить яйца от 10-20 минут, тогда желток будет темным и сухим.

Очистить яйца от скорлупы, отделить желтки от белков. Яичные белки понадобятся для украшения "САПОЖОК".

Натереть яичные белки на мелкой терке. Отделить половину натертого белка, часть отложить для украшения салата. Вторую часть белков положить в глубокую миску и добавить отварные желтки.

-3

Натереть сыр на мелкой терке. Сыр необходимо разделить на две части. Одна часть сыра понадобится для украшения салата, вторая часть будет в составе салата.

Нарезать отварное куриное мясо. Также можно разорвать мясо руками на волокна.

Мясо лучше всего варить заранее для этого рецепта, на медленном огне с добавлением душистого перца.

Промыть свежий огурец, мелко покрошить.

Можно добавить маринованный огурчик, главное, с него отжать лишнюю влагу.

Промыть зеленый лук и мелко его нарезать.

Соединить в глубокой миске часть яичных белков, 2 яичных желтка, куриное мясо, зеленый лук, огурец и половину натёртого сыра.

Добавить к ингредиентам майонез, соль и перец по вкусу. Смешать все ингредиенты до однородности. Обязательно попробовать салат на соль. Очистить гранат

-4

Выложить салат на плоскую тарелку в виде сапога. Ложкой сформировать края у салата. Выложить натертый сыр на низ «сапога», а зерна граната сверху. Верх «сапога» украсить натёртым яичным белком.

Все салат готов по желанию можно дать ему настояться минут 20 и подавать к столу всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются