Рецепт Гренок с Авокадо:
Ингредиенты:
- 1 багет (пшеничный или ржаной)
- 2 спелых авокадо
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- Свежий красный перец (по вкусу)
- Соль и черный перец (по вкусу)
- Оливковое масло (для обжаривания)
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов: Разрежьте багет на тонкие ломтики или кубики.
Постарайтесь сделать чеснок в мелкую массу. Мякоть авокадо выложите в миску. Добавьте сок половины лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешайте. - Приготовление авокадо-пасты: Вилкой разомните авокадо с другими ингредиентами до получения однородной пасты.
- Обжаривание гренок: Разогрейте оливковое масло на сковороде.
Обжаривайте ломтики багета с обеих сторон до золотистой корки. - Намазывание авокадо-пасты: Когда гренки готовы, выньте их из сковороды.
Намазывайте авокадо-пасту на каждый ломоть багета. - Декорирование: Посыпьте сверху мелко нарезанным свежим красным перцем для добавления цвета и вкуса.
- Подача: Гренки с авокадо готовы к подаче.
- Подавайте: Подавайте гренки теплыми как закуску или легкое блюдо к завтраку.
Приятного аппетита!