Найти тему
Pro Здоровье

Мифы о правильном питании

Надо есть часто и понемногу.
  • Не надо!

Каждый раз когда мы едим или немного перекусываем, наша поджелудочная железа производит инсулин. На какие-то продукты выделяется больше этого гормона, на какие-то - меньше. Но происходит это при КАЖДОМ приеме пищи. Соответственно частые приемы пищи провоцируют постоянный выброс инсулина в кровь. Дробно питаться можно только полностью здоровым людям и только по показаниям.

Необходимо ограничить жиры в рационе.
  • На самом деле, без правильных жиров ЖКТ не может нормально функционировать. Жиры нужны нашему организму. Норма жиров для человека среднего возраста составляет около 1,1 грамм на 1 кг веса.

Основная часть рациона это фрукты и овощи. Особенно летом.
  • В сладких фруктах содержится огромное количество фруктозы. К тому же, у многих фруктов высокий гликемический и инсулиновый индексы.
  • Ешьте СЕЗОННЫЕ фрукты, 200-300 грамм в день. Зеленые и листовые овощи можно употреблять почти без ограничений.

Глютен и лактоза - это очень вредно.
  • Полностью исключить глютен и лактозу необходимо людям с пищевой непереносимостью и с рядом заболеваний. Если непереносимости нет, то умеренно эти продукты употреблять можно.

Соль - это белый враг. Но если морская, то можно употреблять в любом количестве.
  • Морская соль - это все равно соль.

Помните, 6 грамм любой соли в день - это максимум для взрослого!

Надо ложиться спать голодным.
  • В таком случае вас ждёт срыв, проблемы со сном и настроением. Сбалансированный ужин за 3-4 часа до сна - оптимальный вариант.
Еда
6,93 млн интересуются