Найти тему
МК в Крыму

Экзамен для зефира

В выпуске программы «Без обмана» эксперты помогут узнать нам, чем опасны «диетические» сладости и можно ли победить зависимость от этой приторной вкуснятины?

фото: МК в Крыму
фото: МК в Крыму

Все мы, независимо от возраста и запретов зубных врачей, время от времени, любим побаловать себя сладеньким. Только мало кто разбирается сегодня в качестве и безопасности пастилы, зефира или мармелада. Да и производителей этих лакомств сосчитать очень трудно. Для того чтобы узнать, как выглядят качественные сладости, съемочная группа программы отправилась на родину русской пастилы в город Белев, расположенный в Тульской области, где воочию убедилась как на самом деле производится настоящий, вкусный и полезный продукт без примесей всевозможных химических добавок…

Ну и, конечно же, авторы передачи поделились несколькими практическими советами. Так, при покупке зефира, мармелада и пастилы следует, прежде всего, обращать внимание на срок годности – зачастую продавцы сбывают залежавшийся товар, для этого пододвигая его ближе к ближнему краю прилавка. Немало расскажет покупателю и состав продукта – он не должен содержать никаких добавок. Не стоит покупать сладости по совсем уж низкой цене – она указывает лишь на то, что все ингредиенты не самого высокого качества. Не следует «вестись» и на очень яркую окраску: как правило, это признак того, что в составе есть искусственные красители. Именно поэтому и приобретать сладости лучше всего у проверенного производителя, который, во-первых, соблюдает все технологии, а во-вторых, старается не допускать повреждения упаковки, что может повлечь за собой отравление.

Дмитрий Толкачев, «Без обмана», ТВЦ

Еда
6,93 млн интересуются