Найти в Дзене
Дачные заготовки

Консервы из рыбы

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии (около 800 г)
  • 200 мл растительного масла
  • 10 горошин перца
  • Соль по вкусу (примерно чайная ложка)

Приготовление:

  1. Очистите рыбу и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Уложите рыбу в стеклянную банку, посолите, добавьте перец, залейте маслом (оставив немного места сверху, так как рыба выделит сок).
  3. Закройте банку жестяной крышкой без резинки (резинка может испортиться при высокой температуре).
  4. Поместите банку в предварительно разогретую до 180°С духовку до появления пузырьков в масле (примерно 15 минут).
  5. Переключите температуру на 100°С и томите рыбу в масле в течение 6 часов, при этом в масле будут появляться небольшие пузырьки.
  6. Выньте банку, закройте ее резинкой и закатайте. Храните в домашних условиях.
Еда
6,93 млн интересуются