Ингредиенты:
- 2 скумбрии (около 800 г)
- 200 мл растительного масла
- 10 горошин перца
- Соль по вкусу (примерно чайная ложка)
Приготовление:
- Очистите рыбу и нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Уложите рыбу в стеклянную банку, посолите, добавьте перец, залейте маслом (оставив немного места сверху, так как рыба выделит сок).
- Закройте банку жестяной крышкой без резинки (резинка может испортиться при высокой температуре).
- Поместите банку в предварительно разогретую до 180°С духовку до появления пузырьков в масле (примерно 15 минут).
- Переключите температуру на 100°С и томите рыбу в масле в течение 6 часов, при этом в масле будут появляться небольшие пузырьки.
- Выньте банку, закройте ее резинкой и закатайте. Храните в домашних условиях.