⭐КБЖУ на 100 г.: 186.8 ккал 6.5/5.7/27.2
Выход: 610 г.
⭐Ингредиенты:
Киви - 3 шт. - 150 г. (Вес очищенных плодов)
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир 1% - 200 г.
Масло сливочное 82.5% - 20 г.
Мука Рисовая - 70 г.
Мука Цельнозерновая - 70 г.
Мука Кукурузная - 60 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу, у меня 15 г. Prebiosweet.
⭐Приготовление:
1️⃣ Масло растапливаем в микроволновке.
2️⃣ В миске смешиваем 200 г. кефира, растопленное масло, два яйца, по половинке чайной ложки соды и разрыхлителя.
3️⃣ Добавляем по 70 г. Рисовой и Цельнозерновой муки, 60 г. Кукурузной. Всё перемешиваем.
4️⃣ Киви чистим от кожуры и нарезаем ломтиками.
5️⃣ В форму для выпечки (у меня круглая 18 см.) наливаем половину теста, выкладываем половину киви и снова заливаем тестом и украшаем оставшимися киви.
6️⃣ Разогреваем духовку до 180° и выпекаем 45-50 минут до сухой зубочистки.
Приятного аппетита ❤