Доброго времени суток ппшники! Как продвигаются ваши дела в создании вкусностей и передерживанию правильного питания? Иногда, особенно по началу, это бывает сложно, так как не знаешь, как разнообразить свое питание. С этим я столкнулась когда ступила на путь здорового питания. По началу всегда сложно, придумать, рассчитать баланс по белку, жирам, клетчатке. Но со временем понимаешь, что мир правильного питания настолько разнообразен и вкусен, что срывы сходят на минимум. Ведь заменить можно любое блюдо, проявив фантазию. По этому сегодня хочу представить вам котлетки из тофу и шпината. Готовлю сразу много и держу в заморозке. Получается очень удобно.
Граммовки рассчитаны на 6-8 котлеток. По этому погнали готовить! Нам понадобиться:
- Тофу, хороший, качественный без добавок - 300 грамм.
- Шпинат свежий 50-100 грамм в зависимости от желаемого вкуса.
- Чеснок - 3-4 зубчика.
- Кумин и соль по вкусу.
- Масло оливок для жарки. На пп не советую использовать подсолнечное.
- Яйцо курицы - одна штука.
- Рисовая мука 3-4 ложки. Смотрите по консистенции. Тофу у всех разный. Ориентируйтесь на формирование котлеток.
Для начала обжариваем шпинат, чеснок и кумин. Не долго. Буквально минуты 3-4, что бы раскрылись ароматы. Затем все это дело закидываем в блендер и туда же добавляем тофу. Блендерим до такого состояния.
После перекладываем это дело в посуду побольше, так как тут будет трудно мешать и добавляем яйцо, рисовую муку и соль. Все перемешиваем.
После замеса можно сразу отправить пару штук на обжарку - я так и делаю, так как это нуууу очень вкусно! А остальное сформировать котлетки, сложить их на разделочную доску и отправить в морозилку. Почему на разделочную доску? Потому что потом, как все это дело замерзнет, легко отколупнуть и сложить уже все в один пакет. Ничего не слипнется и храниться очень удобно.
А вот такие котлетки у меня получились с пылу с жару. Нарезать овощной салатик и вкусный ужин готов. Все очень просто, быстро и вкусно.
Всем хорошего настроения и добра! Видео вариант по ссылке ниже, для простоты восприятия:
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ТОФУ И ШПИНАТА.
А что вы готовите из тофу? Есть любимые рецепты?