Найти тему
Гоша.

Кетчуп к мясу, рецепт всегда пригодится

Надоели магазинные кетчупы и горчица, тогда к нам на страничку.
Рецепт этот интересен тем что томатная составляющая представлена не помидорами, которые зимой конечно не такие как летом с грядки, а томатной пастой.
Замена позволяет сэкономить много времени при приготовлении.
Пасту желательно выбрать без добавок соль и помидоры.
Итак:
-Перец острый красный - 2 штуки.
-Перец болгарский сладкий - 1,5 кг.
-Чеснок - 1 головка средней величины.
-Стакан 200 мл.
-Сахар - 1/2 стакана.
-Масло растительное - 1/2 стакана.
-Уксус 9процентов - 1/2 стакана.
-Паста томатная - 200 грамм.
-Соль - 1 столовая ложка.
Подготавливаем перцы, чистим чеснок, пропускаем через мясорубку, перекладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, на огонь как закипит на слабом огне варим час, так чтобы процесс бурчания не прекращался.
Разлить горячим по стерилизованным баночкам, можно употреблять сразу, дать только время остыть.

-2

Еда
6,93 млн интересуются