Вопрос относится к двум основным моментам: потребности в питании и результаты правильного питания. Другими словами, как и что мы должны есть, чтобы удовлетворить потребности нашего организма в энергии и росте, и мы не страдаем от болезней.
Роль питания в жизненных функциях:
Наше тело - это машина, которая работает на топливе, которое поступает от еды. Идеальное блюдо - это полезное во всех отношениях и содержащее все ингредиенты, необходимые для нормального здорового функционирования тела. Каждая функция тела нуждается в энергии и конкретных веществах для выполнения.
Хотя мы можем чувствовать и замечать некоторые функции, возникающие в нашем теле, такие как сердцебиение, ходьба, разговоры и т.д., мы не чувствуем, что печень выполняет свои функции. Существует множество глубоко укоренившихся действий и функций, выполняемых органами и тканями организма на уровнях клеток, где молекулы различных веществ участвуют в жизненно важных химических взаимодействиях. Взаимодействия необходимы, когда наш мозг, сердце, почки, глаза и любой другой орган и их ткани выполняют свои функции.
Когда некоторые из этих необходимых веществ не присутствуют в необходимом запасе, они влияют на функции организма и серьезно влияют на здоровье и благополучие человека. Все эти вещества либо получены из пищи в качестве питательных веществ, либо получены в организме с использованием этих питательных веществ.
Таким образом, питательные вещества - это вещества, присутствующие в нашем питании, которые необходимы для нормального функционирования функций организма, для получения энергии и для роста организма. Обычно все питательные вещества получают через пищу, которую мы едим, и воду, которую мы пьем. Пища поставляет целый список питательных веществ в качестве ингредиентов. После прохождения процесса пищеварения, усвоения и усвоения питательные вещества становятся доступными для каждой клетки организма для их надлежащего функционирования, что включает потребности в энергии, восстановлении и росте.
Идеальная пища - это та, которая обеспечивает организм необходимым количеством различных питательных веществ в достаточном количестве. Поскольку ни один продукт питания не содержит всех питательных веществ, это хорошая еда, которая представляет собой сочетание различных продуктов питания, богатых углеводами, белками, жирами, минералами, витаминами и клетчаткой. Когда человек не может принимать пищу или переваривать пищу, например, во время болезни или болезни, необходимые питательные вещества поступают перорально через трубку или внутривенно, чтобы поддерживать жизнь пациента.
Питательные вещества также играют очень важную роль на особых этапах жизни, таких как младенцы, растущие дети, кормящие матери и старость, где особое внимание требуется для достаточного количества необходимых питательных веществ.
Питание для здорового образа жизни:
Для нормальной здоровой жизни необходимо правильное питание. Правильное питание может быть определено как питание, которое богато достаточным количеством следующих компонентов. Однако потребность в этих компонентах может варьироваться у разных людей в зависимости от их возраста, пола и состояния здоровья.
- Белки: Они необходимы для роста, восстановления и устойчивости организма к инфекциям и болезням. Богатыми источниками белка являются бобовые, цельное зерно, яйца, мясо животных, рыба и морская пища.
- Жиры: Являются богатым источником энергии и хранятся в организме в качестве резервуара энергии для будущих нужд. Жиры необходимы для синтеза гормонов и для защиты организма от болезней. Избыток холестерина может быть вредным. Богатыми источниками жира являются семена, яйца, красное мясо и рыбий жир. Это в основном два типа, насыщенные и ненасыщенные жиры; насыщенные не хороши, но ненасыщенные - хорошие жиры. Некоторые особые виды жиров, богатые омега-жирными кислотами, содержащиеся в сухофруктах, очень полезны для здоровья.
- Углеводы: Готовы источники энергии. Углеводы, такие как сахар, которые легко превращаются в глюкозу, являются мгновенным источником энергии. Рис, картофель, белый сахар, фруктовые соки богаты углеводами.
- Витамины: Они необходимы для функций организма и необходимы для метаболических функций организма. Витамины, такие как комплекс витаминов В, С, D, Е, К и т.д., обычно требуются витаминами. Недостаток витаминов может снизить устойчивость организма к болезням и вызвать заболевания костей, зубов, десен, общей слабости, головной боли и т. д. и даже серьезные заболевания.
- Минералы: Минералы, такие как кальций, железо, натрий, калий, кобальт, магний, цинк и т.д., требуются для рутинных функций организма. Минералы также являются составляющими костей, зубов, эритроцитов, органов и тканей. Важными функциями, выполняемыми различными минералами, являются перенос кислорода в ткани, нервная проводимость, сокращение и расслабление тканей и т. Д.
- Антиоксиданты: Несколько питательных веществ, таких как витамины, минералы, волокна, служат антиоксидантами, поскольку они снижают вредное воздействие свободных от кислорода радикалов, образующихся во время функционирования организма. Антиоксиданты защищают клетки и их ДНК от повреждений и защищают от серьезных заболеваний, таких как рак и последствия старения. Антиоксиданты в основном содержатся в цветных овощах и фруктах.
- Клетчатка: Содержание клетчатки в перорально принятой диете очень важно для здоровья кишечника. Богатым источником клетчатки являются цельное зерно, овощи и фрукты. Диета, богатая клетчаткой, защищает от рака толстой кишки.
Важность питания очевидна из того факта, что, если питание не является правильным, оно может разрушить здоровье и вызвать заболевания. Правильное питание означает сбалансированную смерть, которая отвечает всем потребностям человека в питании.
В следующей статье мы расскажем как правильно составить свой собственный рацион.