Вкусный, сытный пирог. Рецепт из интернета с моими изменениями. Тесто очень хорошее, несырое после выпечки и мягкое.
Для теста на кефире: мука - 400 г соль - 1/2ч.л., сода - 1ч.л (я добавила 1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. разрыхлителя),сливочное масло - 100г, яйцо - 1шт., кефир - 240 мл, семена кунжута для посыпки.
Для начинки: филе куриное - 400г, картофель - 300г, луковица - 1-2шт., соль - 1 ч.л.(неполная),специи - 1/3 ч.л., сливочное масло - 50 г
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Холодное сливочное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, как на Наполеон. В кефир добавить соду, перемешать. В муке сделать углубление, вылить кефир с содой, разбить яйцо, замешать тесто. Долго мешать не надо. Главное, чтобы тесто собралось в комок. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 20 минут. За это время подготовить начинку. Филе бедра курицы порезать на мелкие кусочки. Картофель и лук мелким кубиком, приблизительно 7 мм. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать. Достать тесто их холодильника, разделить на 2 части. Одна часть должна быть побольше, другая поменьше. Ракатать большую часть при помощи скалки перенести на противень, смазанный маслом. (Размер противня 32 на 22 см), сделать бортики. Выложить всю начинку равномерно. Сверху по всей начинке положить кусочки сливочного масла. Далее накрыть второй раскатанной половиной теста. Защипать края. Сделать посередине пирога надрезы. Смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180* 45 - 50 минут. Готовый пирог достать из формы, разрезать и подать. Угощайтесь!!!
Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем.
27 января 202427 янв 2024
12
1 мин
Взгляните на эти темы